Главная arrow Новости arrow Точка кипения arrow Наша песня хороша…

Наша песня хороша…

Печать E-mail
26.02.2009 г. 14:18

Рада
Подайте на пропитание, экс-депутатам ВР
Наш политикум скучать не дает. Уже с началом недели, начали поступать шокирующие сведения. Очень возмутило сообщение прессы и ТВ, о подаче заявлений про материальную помощь, экс-депутатами ВР.

Сразу вспомнился фильм "Операция "Ы" и захотелось крикнуть: "Огласите весь список, пожалуйста..!". Но в прессе список огласили, чем вызвали еще больший шок! Оказывается, эти материально униженные и финансово угнетенные "владельцы заводов, газет, пароходов" (В. Маяковский), нуждаются в государственной помощи! Бедненькие, нищенькие вы наши. Хотя так оно и есть, если судить по ихним налоговым декларациям, - они стоят в очереди за пайками от Черновецкого и, небось, получают субсидии на оплату ЖКУ своих 2-3-4 этажных "шевченковских хатынок". Некоторые, наверняка, получают паечки от мэра, но не гречечкой. Вот уж воистину – шара объема не имеет! Я уже начал откладывать монетки по 1 копеечке, в надежде, что кто-то из экс-депутатов, уподобится Кисе Воробьянинову из "12 стульев" и станет, с протянутой рукой, где-то в районе памятника Паниковскому. И подражая Кисе, затянет: "Любі друзі, подайте, будь ласка, кто скіки може екс-депутату Верховної Ради, від фракції…". Тогда и отнесу эти копеечки. Вот только Киса пытался произнести подобную фразу на французском и немецком, а наши и родной-то язык плохо знают. И за этих, извините за сравнение, людей мы голосовали!

Понедельник ознаменовался не только Днем защитника Отечества, но и днем рождения Президента. С прошедшими! Поздравив страну с 23 февраля, Виктор Андреевич, сделал техническую паузу для принятия поздравлений уже в свой адрес. А во вторник его пресс-секретарь И. Ванникова, озвучила мнение Президента, по поводу трагедии в Крыму. Милиция дико ошиблась и покалечила невиновного человека. Безусловно, виновные должны понести суровое наказание, а не отделаться выговором. МВД (читай государство), должно возместить все расходы и компенсировать потерю работоспособности пострадавшего. Не берусь судить о личной виновности главы МВД Ю. Луценко. Для этого есть компетентные органы. Но заявление Ющенко устами Ванниковой, смахивает на политическую расправу с вышедшим из под контроля министром – " … в демократическом обществе после подобных инцидентов руководители ведомств подают в отставку", удивило. Позвольте, господин Президент! А как ведут себя, в демократическом обществе, Президенты, не способные управлять страной и тянущие ее в омут нищеты? А как должен поступить, в демократическом обществе, глава Нацбанка доведший своей "работой" людей до крайности? Судя по нашей истории, он давно должен был застрелиться тремя выстрелами в голову. Ан нет, жив курилка.

И если по поводу Луценко, Ющенко отправил озвучить мысли своего пресс-секретаря (не царское это дело с министром разбираться), то Л.М. Кравчуку ответил лично.

Можно по разному оценивать деятельность Кравчука на посту Президента, но одного у него не отнимешь – смелости в принятии решения о выходе Украины из состава СССР, в то нелегкое компартийно-советское время. Уже только по-этому он по праву вошел в историю. Да и сделал он немало, одна "кравчучка" чего стоит. А с чем войдет в историю г-н. Ющенко? (Все, что о нем думают люди, он мог прочитать на сайтах, перед проведением, в конце прошлого года, интернет-конференции, отмененной его пресс-службой). Поэтому хамское, неуважительное отношение к Л.М. Кравчуку, прозвучавшее в ответе на призыв уйти в отставку, ничего кроме омерзения не вызвало. Учитывая разницу в заслугах перед страной и, хотя бы, в возрасте, обзывание экс-Президента "нафталиновым политиком" только еще больше унизило Гаранта в глазах общества. Ну и, как всегда, обвинение в адрес Тимошенко, на этот раз в подстрекании Кравчука. Но Леониду Макаровичу пальчик в рот не клади! Он сразу ответил, собрав пресс-конференцию, что сравнение Ющенко себя с танком, мягко говоря, неуместно, Тимошенко не причем, а Ющенко давно пора… Браво г-н Кравчук! Я согласен, какой там танк, так, бронивичек, времен Первой Мировой войны, в лучшем случае. Эх, изобретательность Ющенко, по поиску причастности к чему-нибудь плохому Тимошенко, да в мирных, экономических целях! У меня такое впечатление, что Ющенко соревнуется с Черновецким – кто, чего-нибудь, придумает по-пакастливей и наглей, один по отношению к Тимошенко, другой по обдиранию киевлян новыми налогами. Виктор Андреевич! Прислушайтесь к мнению народа и Кравчука! Собственноручная отставка – лучше импичмента. А от народа Вы импичмент уже получили. И не забывайте историю – вспомните, что сделали, в свое время, в Румынии с Чаушеску и в Чили с Сальваторе Альенде. Вы, явно, не Луис Карвалан, а Богатырева, не Анжела Девис, удрать в другую страну вам не дадут. Как народ, внес Вас в 2004 году, на Банковую, так и вынесет – только в другой позе, ее недавно озвучил Янукович, правда, по отношению к депутатам.

Из уст оппозиции, в последнее время, звучат ностальгические нотки – как хорошо жилось при премьере Януковиче. Только, почему-то, все забыли, что спокойным летом спокойного 2003г., когда Янукович был у власти, вдруг пропала из продажи мука и большинство круп. Вспомнилось родное советское слово – "дефицит". Правда, где-то через месяц опять все появилось в продаже, но уже почти в 2 раза подорожавшим. Естественно, это повлекло за собой и подорожание других продуктов питания. Причины так никто и не объяснил – при Кучме это было не принято. Видимо у нынешних оппозиционеров память отшибло.

А что же Тимошенко? Назвав многих, включая Президента, саботажниками Юля продолжает работу, придерживаясь поговорки: "Собаки лают – караван идет" и басни "Слон и Моська". Но доллар опять скачет и правительству приходится решать задачи выхода из кризиса, поставленные не только (или нестолько) экономикой. А наши бизнесмены озадачивают народ все больше и больше. Когда в конце прошлого года доллар начал стремительно расти, так же вверх поползли и цены. Но когда гривна чуть укрепилась, снижение цен не последовало. А теперь опять цены поднимаются из-за скачка доллара. Так это уже подорожание пошло по второму кругу. Имейте совесть, господа бизнесмены! Хотя кому это я про совесть…

Разные, на первый взгляд, события, прокомментированные мной, объединяет одно – нежелание главных политических сил объединиться, прийти к консенсусу для борьбы с кризисом, а не друг с другом. Не хотите объединиться с Тимошенко – создайте свое правительство, не получилось – работайте совместно с этим (если есть целевая программа). Прекратите этот бедлам, поставьте, наконец, на место черновецких, луценко, стельмахов разного пошиба. Держание людей в страхе, может обернуться страхом для вас. И тогда не спасет никакое прямое президентское правление. Народ сметет этих уродов с лица Земли (не только украинской). Лучше до этого не доводить. Украинцы – терпеливая нация, но всякому терпению приходит конец! Очнитесь! И работайте головой, а не языком.

Владимир Николаев специально для RIDNews

Теги: Смотреть все теги


власть  политика  рада 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

   

Погода в Киеве

26 2022 (ночь)
8..10°C
Давление: 747мм.р.с.
Влажность: 73..75
Ветер: ю-з 1..3 м/с

Архив новостей

26 Сен 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930