Лица стерты

Печать E-mail
30.03.2009 г. 10:12

Image
Лица стерты, краски тусклы. Толи люди, толи куклы…
"Лица стерты, краски тусклы. Толи люди, толи куклы…" – слова из песни легендарной "Машины времени" вспомнились, когда узнал о посещении следователями СБУ и спецназом здания "Нафтогаза". 

В общем, то обыденное, для нашего времени, посещение. Меняются только названия фирм и адреса. Не меняются заказчики и исполнители. Подумалось, а может они ошиблись? Как в случае захвата "Инфостора" или дикой ошибки в Крыму. Может, была команда, в стиле Ленина, захватить почту, телефон, телеграф, благо они все в одном здании. Только на квартал дальше. А может людей в масках подвезли отовариться в ЦУМе?  Он на квартал ниже. Не дошли. Или их начальство решило поднять своим бойцам культурный уровень и направило их в театр Русской драмы? А они вышли из подземного перехода не в ту сторону. Шутки шутками, но интересно – неужели следователи СБУ не могли прийти в "Нафтогаз" сами? Или они ожидали ожесточенного вооруженного отпора? Этот цирк уже порядком поднадоел. Ющенко уже незнает, как помочь РосУкрЭнерго. Как помочь своим потенциальным спонсорам. И чем закончилось посещение здания, думаю все знают или догадываются. Раньше у нас самым гуманным судом в мире был Печерский. Теперь к нему добавился Шевченковский райсуд, запретивший производство дела против "Нафтогаза". Прошло больше недели. И что? Да ничего. Новоназначенный, из вечных и.о., глава СБУ намекает в ВР, что, вроде, "Нафтогаз" таки прав. И никто не собирается извиняться, никого не интересует здоровье зам. главного бухгалтера, увезенной на скорой помощи. Вроде ничего не произошло, вроде так и надо. И как относиться к заявлению Хорошковского, что происходили ОБЫЧНЫЕ следственные действия. Или маски-шоу действительно стали обычным явлением, никого этим уже не удивишь? А пан Кислинский думает извиниться перед всей страной за клевету на Тимошенко, обвиняя ее, на весь мир, в измене Родине? Теперь Наливайченко опровергает все слухи о, якобы, уголовных делах против Тимошенко и членов Кабмина. А за подрыв международного авторитета Украины, кто-то ответит? Дело, ведь, не в премьере Тимошенко, а в расстиражировании ложной информации о власти УКРАИНЫ!! А Кислинскому до лампочки. Он уже кричит, что БЮТ и Компартия договорились об импичменте Президенту. И это окажется ложью. Да кому нужен, этот импичмент или Президент. Мараться с ним, возиться, а толку с него никакого. Это я про импичмент. Хоть когда-нибудь высокопоставленные чиновники ответят за свои гадостливые деяния? В какой тюрьме сидит Рудьковский? А Цушко с Киваловым? Вот то-то. А сколько шума, в свое время, было вокруг этих персон! Помнится пресс-секретарь Президента, недавно, что-то говорила о действиях чиновников в таких ситуациях, в демократическом, правовом государстве… Или это касается только чиновников-оппонентов?
К Медведчуку уже стоит очередь, из тех, кого суды обязали перед ним извиниться за клевету – и выборы мэра в Киеве помог фальсифицировать, и с Юлей на Сардинии гос. переворот разрабатывал и т.д. и т.п. Первыми в этой очереди замы Балоги и сам Глава СП. И что? Извинились? И не собирались. Плевать они хотели на решения судов. Помаранчевая революция породила болезнь под названием – "Чуть что, сразу все в суд!". Так оно и должно быть в правовом государстве! Но у нас все через одно место – банкомат (условно). Суды выносят решения либо в пользу тех, кто больше дал, либо в пользу главенствующей в этом районе партии. Вот и бегут все кому не лень (не лень тому, у кого есть деньги) – по поводу Евровидения – в суд, не нравятся выборы в Тернопольской области – в суд, сосед чихнул – засудить…
О выборах в Тернопольской области хотелось бы сказать пару слов отдельно. Поражение БЮТ можно было предвидеть. Это их проблема. Ну не верю я, что в Западной области Украины, где одержала победу право-радикальная партия "Свобода", люди, даже разочаровавшиеся во власти, в таком количестве проголосуют за ПР и, малоизвестный, ЕЦ. Это, все равно, что проголосовали бы там за Компартию. Смешно. И подкопаться не к чему. Все прошло "честно". Это сигнал, что система фальсификаций отработана, доказать никто ничего не сможет. И это нас ждет на Президентских и других выборах. И судовые разбирательства могут затянуться до бесконечности. А может лучше голосовать за Президента, как на Евровидении? СМС-ками? И бегать на участки не надо, и все одно кто-то будет недоволен и подаст в суд, и это будет длиться, ой!, как долго.
И раз уж вспомнил о Евровидении. По разному можно относиться к этому конкурсу. Кому-то нравится, кому-то – нет. Но организаторы Евровидения уже не рады, что распался Советский Союз. На их головы свалилась куча "звезд", широко известных в узких кругах, выходцев из этого самого СССР. Превратив обычный музыкальный конкурс в политический фарс. То "Грын Джолы" – со своим хитом "Разом нас…", то Сердючка с "Рашен гуд бай..", теперь грузины с антироссийской песней, и, возможные суды в России и Украине… Предлагаю мирный вариант. Покажем этой зажравшейся Европе! Отправляем дуэт – Черновецкий енд Поплавский. Поплавский со своими секс параметрами 90-60-90 – и это только голова, и Черновецкий, лирически-неадекватный, сразят Европу наповал!
 Первым на сцену, в прикиде "а-ля Лобода", выплывает Поплавский. К спине приколота бумажка со словами песни (для Черновецкого, что бы слова не забывал). За ним  медленно выходит Леня, в спортивном костюме (в котором в прошлом году ходил в филармонию), с надписью "Вы меня любите?". Затем мэр "заводит" публику криками – "Я не вижу ваших рук!!!". Минут через 20 начинают петь. Исполняется песня, на слова Черновецкого: "Нелюбимая моя". Посвящение налоговой декларации. На подпевке сводный хор "Киевпастранса" и Киевского Управления ЖКХ. Для большей уверенности в победе, вся фракция Черновецкого и прихожане "Посольства Божьего" вывозятся в ближайшее зарубежье и оттуда шлют СМС-ки в поддержку дуэта. Часть денег, вырученных за СМС, идет в бюджет Киева. Мы победили!!! Европа в трансе и шоке. А мы …? Мы радуемся! Вот так им, буржуям! Европа - гуд бай!

Владимир Николаев специально для RIDNews

Теги: Смотреть все теги


Нафтогаз  СБУ  Хорошковский 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

   

Погода в Киеве

26 2022 (ночь)
8..10°C
Давление: 747мм.р.с.
Влажность: 73..75
Ветер: ю-з 1..3 м/с

Архив новостей

26 Сен 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930