Главная arrow Новости arrow Точка кипения arrow Беспредельное лицемерие

Беспредельное лицемерие

Печать E-mail
02.03.2009 г. 14:04
Image
rian.ru Карикатура Владимира Кремлева
Начитавшись моих статей, где я призывал все ветви власти объединиться  против борьбы с экономическим кризисом, Президент в пятницу собрал всех у себя под крылышком. Правда, вместо лидера оппозиции на встречу пришел главный экономист "теневого кабмина и теневых схем", любитель и знаток украинского языка и рыночной экономики Н. Азаров. Янукович, наверное, у Тимошенко научился – в ответственные моменты уходить на больничный.

Посидели, поговорили. (Чайку с медом с пасеки Президента, наверное, попили). Договорились договориться, что еще встретятся и договорятся о подписании договора. Уже сколько раз и чего только не подписывали между собой – договора, соглашения и даже один Универсал. Бумага все стерпит. Встречаться будут каждую неделю. Даже братья Кличко встречаются с соперниками не чаще 2 раз в год. А тут так часто. Выдержат ли, хватит ли силенок и терпения, так часто лицезреть друг друга?

А каковы же конкретные итоги этой встречи? Полнейший пшик! Главные тезисы - готовность сторон, которые принимали участие в совещании, совместно бороться с последствиями кризиса…; подготовка общей позиции…; создании рабочей группы из представителей сторон, цель - выработка общего антикризисного пакета… Ха-ха-ха! И это все? Ради чего столько шума в стране? А что вы делали раньше? Где антикризисные планы Президента и оппозиции, о которых они кричали во всех средствах массовой информации? Вы их только собираетесь вырабатывать? Помнится, недавно, пресс-секретарь Президента, что-то говорила о том, что происходит в демократических странах… Как химичить с долларом, так у них планов гора, а как страну из кризиса выводить, так это еще надо подумать. И сколько они будут думать (чем и о чем?). О том, как нашу экономику не довести до ручки (или довести, что бы кто-то еще больше на этом нажился).

А вот, "мораторий на прекращение любых политических выяснений отношений, возмущения общественных настроений через разные шоу, прессу", радует. Давно пора! Только верится с трудом. Можно принимать ставки, на то, кто первым нарушит этот мораторий. Я ставлю на Тимошенко. Ну не может Юлия Владимировна долго оставаться в тени и тишине. Борьба – ее стихия, как допинг, стимулирующий, активизирующий, сподвигающий к плодотворной работе, на благо… И интересно, почему мораторий только до 1 июля? А потом, за один день, мы получим ушат компромата, скопившегося или придержанного за это время? И окончательно обалдеем…
А пока властьимущие пытались решить глобальные проблемы, Юлия Владимировна уже добилась улучшения жизни пенсионеров, доказав, что не один Черновецкий их любит. Газета "Блик" (27 февраля 2009г. Статья " Юля, не тем деньги даешь!"): "На днях премьер-министр добилась, чтобы советские VIP-пенсионеры, которые во времена своей власти обзавелись коттеджами в элитных поселках Конча-Заспа и Пуща-Водица, платили только 30% от стоимости коммунальных услуг… (Вместо 1159-3800гр – 526гр.)… Мотивируя таким образом: "с целью предотвращения социального напряжения… ДУС хочет выжить этих правительственных пенсионеров. Т.е. повысив плату, создать условия, чтобы эти люди отказались от домов. А потом на их месте будут построены особняки" – уточнил истинные мотивы такого поведения Юлии Тимошенко министр Кабмина Петр Крупко".

А так, на участках измеряемых гектарами, стоят маленькие, обветшалые домики. Как говаривал один мой друг: "Полнейший "абсюрд". Такие сами, перефразируя Паниковского, выселят, купят, продадут, опять купят, опять продадут, но уже дороже.

Льготы тем пенсионерам, которые в бытность своей работы в компартийных и советских учреждениях, занимая большие должности (рядовые сотрудники к этим участкам и не подпускались) не знали что такое дефицит, а тем более голод. И в те времена берущие взятки, строя, на имена родственников, кооперативные квартиры, в то время, когда простые люди десятилетиями стояли на кварт. очереди. Получая элитные участки земли под дачи, тогда как обычные люди с трудом получали дачные участки на 6 соток. А в начале 90-х годов "прихватизировавшие" за бесценок предприятия и коммунальную собственность. А теперь их дети и внуки ездят на "мерседесах-лексусах" на эти дачные участки. Они даже и не заметили бы этого подорожания, а после этого указа только посмеются.
Огромное Вам, Юлия Владимировна, спасибо, за "снятие социального напряжения", от простых пенсионеров, которые получают нищенские пенсии. От пенсионеров, которые своей кровью и потом заработали льготы на оплату ЖКУ, (ого!), в 25% ( не много ли, может, урежете?). От пенсионеров, которые на себе испытали, что такое голод, холод, война, а теперь вынуждены унижаться за пайки черновецких. От пенсионеров, которые, недоедая и недосыпая, отстраивали Украину, разрушенную фашистами, в то время как теперешние VIP-пенсионеры, о которых Вы так печетесь, сидели в теплых парткабинетах и жрали хлеб с маслом.
Пенсионеров, которых в маршрутках бесплатно не хотят возить, и вынужденных мерзнуть или жариться на солнце, на остановках общественного транспорта, когда мимо них проносятся иномарки с VIP-пенсионерами. 

Может на помощь простым пенсионерам, нужно было бы направить деньги, полученные от полной оплаты ЖКУ, VIP-ами по всей Украине?
А может все дело в том, что простые пенсионеры не являются Вашими избирателями, не попадая в Ваше электоральное поле? А дети-внуки тех (конче-засповских и пуще-водицких)  пенсионеров Вам более интересны в преддверии выборов? А, может у них, Вы и Ваша дочь, арендуете дома, не имея своей квартиры в Киеве? Тогда эти льготы для Вас, т.к. ЖКУ оплачивает арендатор. Прекратите лицемерить – лучше займитесь более важными государственными делами! 

Владимир Николаев специально для RIDNews

Теги: Смотреть все теги


Тимошенко  льготы  пенсионеры 

Комментарии  

 
#1 Руководство страны 2009-03-05 18:30 А что, в Украине ещё народ остался?! Ну ладно, перед выборами подпишем МЕМОРАНДУМ о том, что подумаем о народе. Вот, блин, достал народ, жрать хочет, что-ли? А может вы ещё и жить по человечески хотите? Скажите спасибо, что вы ещё не вымерли как динозавры.
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

   

Погода в Киеве

26 2022 (ночь)
8..10°C
Давление: 747мм.р.с.
Влажность: 73..75
Ветер: ю-з 1..3 м/с

Архив новостей

26 Сен 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930