Главная arrow Новости arrow Точка кипения arrow А все ли так тихо и спокойно…?

А все ли так тихо и спокойно…?

Печать E-mail
23.02.2009 г. 10:46

Image
Прямым путем мы не пойдем, ведь мы не ищем легких путей
Прошедшая политическая неделя прошла более-менее спокойно. Взгляду и остановиться особенно неначем. Ни тебе громких скандалов, ни тебе разоблачительных заявлений, только небольшая мини-драчка в ВР. Скучно… Хотя, можно выбрать несколько эпизодов из полит. жизни страны, заслуживающих некоторого внимания. 

1. Разосланный, по всему миру, МИДом циркуляр №101/30-078-34, о "недобросовестных и неадекватных действиях премьер-министра Ю.В. Тимошенко", с пометкой "Сверхсрочно", с обличительной речью замсекретаря СНБО С. Гавриша, по поводу набивших всем оскому, газовых контрактов, несколько озадачил. Опять Президент на весь мир критикует и унижает премьера своей страны, не задумываясь о том, что этим вызывает уже не улыбку, а смех мировой общественности. И смеются не с Тимошенко. Многие мировые эксперты признали газовый контракт Украины с Россией выгодным для нашей страны. Но что там Президенту мнения каких-то экспертов, когда есть свое личное, к экономике и газу, отношение не имеющее. Смех и грех. И после такого и других пассажей, со стороны Президента и его администрации, удивляемся, что МВФ тормозит  кредит для Украины. 


2. Еще один животрепещущий вопрос возник после интервью Черномырдина. Глава МИД г-н Огрызко, предупредил посла России, чем его не испугал. Не знаю тонкостей дипломатических протоколов, может фраза: " С виду-то вроде нормальный мужик…" и не соответствует международной этике (на что обиделись – на "нормальный" или "мужик"?), но мне кажется, что никто так и не понял всю глубину глубин мыслей Черномырдина. Обратить внимание нужно было на фразу: "Он может три часа ходить вокруг какого-то пенька, рассматривать его, фантазировать…". И это вместо того, что бы три часа заниматься государственными делами. Так вот чем занят Президент, пеньки рассматривает, фантазирует, чем бы еще подковырнуть Тимошенко, а страна подождет. О фамилии "пенька" можно догадаться. Удивило, что шум вокруг интервью Черномырдина, был поднят через неделю после его опубликования. Раньше не заметили, а когда подошло время ответа России по поводу кредита в 5млрд.дол., сразу подняли шум, желая обозлить Россию и заставить ее не дать деньги Украине. О том, что Ющенко противник этого кредита, известно давно. Так случайное это совпадение, или это все из той же оперы? А может Президент нарочно идет на обострение отношений с Россией? Перед президентскими выборами, на которых у него нет ни малейших шансов на победу, нарывается на конфликт, а потом введение чрезвычайного положения, отмена выборов, отставка Правительства и вся власть в его руках? Никоим образом не поддерживаю внешнею политику России, особенно в отношении Украины, но лучше не дразнить "русского медведя". Не настолько мы сильны, а Запад нам непоможет (пример Грузии еще не забыт). А такого, как в детском садике, когда слабый задирается к сильному, а, получив щалбан, убегает с криками "Я пошутил, больше не буду…!", точно не получится. А по поводу объявления Черномырдина персоной нон-грата, думается, что у Ющенко больше шансов получить такой презент от Польши, что бы меньше туда ездил. А то сам ничего не делает и другим мешает. 


3. И о ротации в правительстве. Ее не было. Не хватало голосов. Коалиция, как голый король в сказке – никто не видит одежды, но все молчат… Да и какая разница, кто каким министром будет. Все знают метод работы нашего правительства – мы посовещались, и я решила… Может так и надо? Личная ответственность лучше коллективной, когда каждый отвечает за отдельный участок работы, а в итоге результатов нет. У Тимошенко есть еще пол года на исправление ситуации. Главное, что бы не обращала внимания на "уколы" оппонентов, главным из которых, к сожалению, является не оппозиция, а Президент. Кроме огульной критики в ее адрес, не услышал ни одного конкретного предложения с их стороны, по поводу выхода из кризиса. Если таковые имеются у Януковича или Ющенко – озвучьте, опубликуйте, что бы все знали, что вы предлагаете. А так, кроме "пустопорожніх балачок", никакой конструктивной работы. А предложений, то нет. Легче и спокойней просто критиковать, чем работать на благо страны. И если Президент любит "разграничивать полномочия", то пусть и не занимается экономическими вопросами. А то получается, что Тимошенко против повышения цен на газ для населения (используется свой газ), а по приказу Ющенко цены подняли, и если в Киеве цена около 6 гр. с человека (подорожание почти в 2 раза), то на востоке и на юге страны, где облгазэнерго принадлежат любимому Ющенко РосУкрЭнерго, цены поднялись почти в 10 раз! (например в г. Николаеве цена около 13гр. с человека, подорожание почти в 9 раз). Каждый льет воду на свою мельницу. Хочется пожелать Тимошенко удачи в ее экономической политике, не обращать внимания на происки врагов и "любих друзів", а идти своим путем. И не тратить по 3 часа на разглядывание пеньков!!!


4. Очень обрадовало проведение, 20 февраля, шахматного турнира в ВР. В рабочее время. Пока "три депутата во главе с Лавриновичем" ("Блик" от 21.02.), пытались принимать законы, другие "рубились" в шахматы. Ну, просто, Остап Бендер и Нью-Васюки. Хорошо хоть пришли на территорию ВР, а то из-за отдыха на морях-океанах и посещать ее, родную, некогда. Я, намедни, по радио услыхал супер-хит какой-то "звездульки", песня, где есть слова: "Я лежу на пляжу и мороженку лижу…". Вопрос-загадка: "Что должен сделать наш депутат, чтобы зимой лежать на пляжу?"


 Предложение Томенко о невыплате зарплат, надбавок и премий депутатам, отсутствующим по неуважительным причинам, их не задело. Выражение киногероя: "Чтоб ты жил на одну зарплату!!!" их не волнует. Да, нашего депутата голой ставкой не испугаешь.

Ну и о Черновецком! Его идея обложить налогом кондиционеры и спутниковые тарелки, наводят на мысль, что слово "спутниковые" скоро будет вычеркнуто и останутся просто "тарелки", а также чашки, ложки, вилки – все обложит налогом. Создание КП "Два обручальных кольца" для свадебного бизнеса и сбора налогов просто находка! Можно и машину чиновничью заказать и с самим мэром сфоткаться, за большие деньги. Предлагаю усовершенствование – создать КП "Два кольца - посредине гвоздик". В его услуги будет входить:
1. "Первая брачная ночь мэра с невестой";
2. "Первая брачная ночь мэра с женихом", двойной тариф;
3. "Первая брачная ночь с замами" (включая Кильчицкую, исключая Голубченко), цена зависит от количества замов, принимающих участие и от № позы из "Камасутры". 


Последние выступления г-на Черновецкого, заставляют вспоминать классиков – Н.В. Гоголя и Ф.М. Достоевского и их произведения: "Записки сумасшедшего" и "Идиот". 


И о погоде. Футбольной. Хотелось бы, чтобы наши клубы, и дальше, поддерживали у нас хорошее настроение. Хоть какая-то радость. Пожелаем нашим футболистам удачи! И всем нам тоже!!!

Владимир Николаев специально для RIDNews

Комментарии  

 
#1 Куллер 2009-02-23 14:51 Круто!.. Хоть что-то радует нас в эти нелегки дни - наши клубы!
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

   

Погода в Киеве

26 2022 (ночь)
8..10°C
Давление: 747мм.р.с.
Влажность: 73..75
Ветер: ю-з 1..3 м/с

Архив новостей

26 Сен 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930