Заместитель Балоги расшифровал слова Ющенко о "Сталинграде"

Печать E-mail
28.05.2008 г. 12:51

Глава Секретариата
У Балоги лучше знают то, о чем говорит Ющенко
Заместитель главы секретариата президента Андрей Кислинский опровергает заявления лидера "Народной самообороны" Юрия Луценко, в которых речь идет о содержании разговоров с президентом Украины.

"На протяжении последних недель Луценко использовал как поводы для саморекламы ссылки на фразы, которые якобы говорил президент", - сказал Кислинский.

"При этом министр перешел границу откровенного вранья; слова главы государства не просто вырывались из контекста, а сознательно перекручивались, их содержание превращалось в противоположное, и добавлялись детали, которые рождались непосредственно в воображении Луценко", - сказал он.

Он подчеркнул, что может ответственно утверждать об отсутствии в словах президента тех "сенсационных подробностей", на которые ссылается Луценко:

"Как заместитель главы СП, я принимал участие в совещании под руководством президента, на которое ссылается лидер "Народной самообороны".

"Так, содержание известной фразы о "Сталинграде для Тимошенко", которую обыгрывает Луценко, на самом деле противоречит тому, что цитировал министр для СМИ. Президент сказал, что учитывая результаты социсследований выборы в Киеве могут стать Сталинградом для Тимошенко - но это будут решать киевляне, а не политики", - рассказал свою версию слов президента Кислинский.

Он также отметил, что "никаких указаний о поведении политических сил президент не давал". "Тезиса о необходимости поддержки Леонида Черновецького не было вообще. Как не было и тезисов об иммунитете тех, кто "заходит в кабинет президента в галстуках", - сказал он.

Также Кислинський рассказал, что в начале совещания Луценко заявлял о необходимости отставки главы СП Виктора Балоги, а под конец встречи просил президента "назначить Балогу руководителем штаба НУНС по Киеву и всеми способами содействовать прохождению Блока в Киевсовет".

"Более того, министр нашел возможным фактически требовать от президента вмешаться в избирательный процесс и осуществить давление на Генпрокурора, чтобы начать криминальное преследование Черновецкого. Это и должно быть, по мнению Луценко, "ноу-хау" возглавляемого им блока на выборах в Киеве", - рассказал Кислинский.

"Именно эти "предложения" президент отверг со словами о "ментовских штучках", которые цитирует Луценко. Однако последний сознательно припрятал настоящее содержание фразы: Виктор Ющенко добавил, что не для того стал президентом, чтобы использовать уголовные дела в политической борьбе", - сказал Кислинский.

Он заявил, что распространения клеветы и лжи - это прямой путь к разрушению коалиции: "Якобы стремясь сохранить единство коалиции, лидеры "Народной самообороны" в последнее время сделали больше всего для ее раскола".

Украинская правда

Теги: Смотреть все теги


Балога  Луценко  Народная самооборона  Тимошенко  Ющенко  президент 

Интересные факты

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

   

Музыка скачать бесплатно 80 90 годы Музыка эмо скачать бесплатно Vs ltv883rf драйвер скачать Музыка на телефон mp3 скачать бесплатно