За сложности с Россией Тимошенко пеняет на Ющенко

Печать E-mail
17.09.2008 г. 15:31

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что за все негативные радикальные экономические решения России в отношении Украины ответственность будет нести Президент Украины Виктор Ющенко.

Об этом она заявила на брифинге, комментируя информацию о поручениях первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова.

“Я думаю, что за все такие радикальные решения в отношении Украины ответственность несет лично Президент Ющенко. Потому что, когда каким-то странам объявляются информационные войны и когда страны обижаются и унижаются, то, безусловно, Украина ожидает обратного удара. И поэтому за все, что будет происходить плохого в отношениях между Украиной и Россией, я думаю, что персональную ответственность несет Виктор Ющенко – Президент страны”, - подчеркнула Ю.Тимошенко.

При этом она отметила, что Украине в 21-м веке в мирное время необходимо проводить гармоничную и сбалансированную политику, которая защищает национальные интересы, делает Украину “не изгоем в мировом пространстве, а игроком”, и не объектом, а субъектом в геополитической и экономической сферах.

Россия может ужесточить тарифную политику в отношении товаров, поступающих с территории Украины. Первый вице-премьер РФ И.Шувалов дал поручение Минэкономразвития, Минсельхозу, Минпромторгу и Минфину обеспечить защиту российского рынка в связи с вступлением Украины во Всемирную торговую организацию.

Поручение предусматривает возможность использования мер фитосанитарного и ветеринарного контроля, а также других возможных мер в сфере производства и продажи товаров и услуг промышленного и сельскохозяйственного назначения.

В связи с ситуацией на Кавказе ряд стран высказался против вступления России во Всемирную торговую организацию.

31 августа премьер РФ Владимир Путин в интервью телепрограмме "Вести недели" заявил, что Россия намерена приостановить некоторые программы в промышленности и сельском хозяйстве в рамках переговоров по вступлению в ВТО.

"Мы пока членами ВТО не являемся, мы подождем, пока приостановим некоторые из этих программ. Но мы вернемся к ним, как только станем полноправными членами организации", - сказал российский премьер.
"Мы... указывали нашим партнерам на то, что не собираемся присоединяться к Всемирной торговой организации любым способом, любым путем. Мы будем ориентироваться исключительно на интересы и нужды отечественной экономики", - отметил В.Путин.

Украина 16 мая 2008 года стала членом Всемирной торговой организации.

УНИАН

 

Теги: Смотреть все теги


Виктор Ющенко  Россия 

Интересные факты

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

   

Музыка скачать бесплатно 80 90 годы Музыка эмо скачать бесплатно Vs ltv883rf драйвер скачать Музыка на телефон mp3 скачать бесплатно