Виктор Ющенко доволен встречей в Париже

Печать E-mail
11.09.2008 г. 16:51

Ющенко
Президент провел пресс-конференцию с представителями иностранной прессы
«В Париже у нас был успех, поскольку пришла политическая идентификация Европейского Союза и Украины. Раньше никто, кроме меня, не думал, что мы будем разговаривать об ассоциации».

Так Президент Виктор Ющенко комментировал результаты вивторкового саммита Украина - ЕС на вчерашней встрече с журналистами нескольких мировых газет, сообщает пресс-служба главы государства.

«Еще два месяца тому назад длились споры, как назвать этот статус. Никто, кроме меня, не думал, что мы будем говорить об ассоциации. А сегодня имеем проект соглашения об ассоциации, и то очень дальновидный, чрезвычайно сильный», - заверил В.Ющенко.

Президент рассчитывает также на ускорение интеграции страны в НАТО.

«Надеюсь, что в декабре на встрече руководителей МИД государств-членов НАТО, Украина получит ПДЧ. После войны на Кавказе все больше людей понимают, что единственным действенным способом обороны нашей территориальной целостности является включение Украины в евроатлантическую систему безопасности».

На вопрос, не помешают ли острый политический кризис в Киеве, распад помаранчевой коалиции, антипрезидентские законы, принятые Верховной Радой на прошлой неделе, Украине в реализации ее планов сближения с ЕС и НАТО, В.Ющенко сказал, что кризис реализовывается согласно сценарию, написанному не только украинскими политиками.

По мнению Президента, главную роль в реализации того плана сыграла Премьер-министр Юлия Тимошенко, которая в начале сентября нарушила коалиционные договоренности - согласно ним БЮТ вместе с президентским блоком НУ-НС девять месяцев тому назад создали оранжевое парламентское большинство.

Ющенко заверил, что украинская демократия уже настолько взрослая и крепкая, что бесспорно выйдет победным шагом из нынешних перипетий.   - Я прошу вас не писать об Украине с большими восклицательными знаками. Как будто завтра никогда для нас не наступит. Наступит. И будет демократическим, - заверил он. 

Мы разговаривали также об угрозах для Украины со стороны России.

По мнению Президента, наиболее опасной сегодня точкой в Украине является Крым, большинство населения которого составляют россияне. В соответствии с украинско-российском договором, до 2017 года в Крыму должен находиться Черноморский флот. Президент заверил, что Киев не намеревается расторгать международных соглашений и преждевременно принуждать российского моряка оставлять арендованную базу в Севастополе.

Ridnews

Теги: Смотреть все теги


НАТО  ПДЧ  Ющенко 

Интересные факты

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

   

Музыка скачать бесплатно 80 90 годы Музыка эмо скачать бесплатно Vs ltv883rf драйвер скачать Музыка на телефон mp3 скачать бесплатно