В Секретариате заметили, невиданное с 2004 года, наступление России на украинскую политику

Печать E-mail
21.08.2008 г. 10:31

Секратериат президента
Секратериат президента заявлет о давлении России
Заместитель Главы Секретариата Президента Украины Андрей Кислинский заметил, что в Украине при активном  участии русских политических кругов происходят попытки возродить масштаб вмешательства в предвыборные кампании, не виданный с 2004 года.

«Сегодня в Украине русскими политическими кругами создается организационная база для реванша политических сил и идей, которые проиграли четыре года назад. Подобное происходило в 2004 году, когда в Киеве действовал так называемый «Русский клуб», что выступал источником антиукраинских заявлений и был организационным центром многих провокаций против кандидата в Президенты Виктора Ющенко.

По его мне нию,  4-6 сентября этого года пройдет мероприятие, которое должных стать своеобразным дефиле антиукраинских деятелей и позиций.

«Конференцию « Украина-Россия: проблемные страницы общей истории» организовывает такая себе организация «Гуманитарный украино-российский совет», газеты «2000» и «Ізвестія» - за деньги Государственной программы РФ по помощи соотечественникам за границей. Не является тайной прямая связь этой программы со Службой внешней разведки РФ», - заявил Андрей Кислинський.

Согласно рабочим документам конференции, на ней предусмотренное обсуждение тем, самое формулирование которых для украинского общества есть провокативним: оценка «голода в СССР», «пересмотр итогов Второй Мировой войны», «проблемные вопросы... преподавания совместной украинско-российской истории в учебных заведениях».

К участию в конференции приглашенные одиозные лица из русской и украинской стороны, в частности те, кому запрещался въезд в Украину через их антиукраинскую деятельность (К.Затулин, В.Водолацький и прочие).

«Таким образом, сегодня воспроизводится модель поддержки силам, которые работают на интересы Российской Федерации. В ближайшее время будет понятно, расширится ли круг таких традиционных апологетов интересов Москвы, как КПУ и ПСПУ, за счет Блоку Юлии Тимошенко», - заявил заместитель Главы Секретариата Президента Украины, сообщает пресс-служба главы государства.

Он заметил, что, если первые две силы традиционно выступают на уровне заявлений и немногочисленных митингов, то в БЮТ и его руководства есть возможность предоставлять услуги русским интересам на серьезнейшем уровне - уровни правительственных решений.

«Речь идет и о препятствовании плановому (аверсному) использованию трубопровода « Одесса-Броды», и вытеснение из украинского рынка нерусских субъектов, в частности в области добычи энергоносителей, и организацию приватизации в интересах русского бизнеса», - подчеркнул Андрей Кислинский.

Ridnews

Теги: Смотреть все теги


Россия 

Интересные факты

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

   

Музыка скачать бесплатно 80 90 годы Музыка эмо скачать бесплатно Vs ltv883rf драйвер скачать Музыка на телефон mp3 скачать бесплатно