Тимошенко решила, что референдум по НАТО излишен

Печать E-mail
16.06.2008 г. 21:52

НАТО
Тимошенко рещила высказаться против референдума по НАТО
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает нецелесообразным проведение референдума для присоединения Украины к Плану действий относительно членства в НАТО.

Об этом она заявила после встречи с Генеральным секретарем НАТО Яапом де Хооп Схеффером, который находится с визитом в Киеве.

По словам Ю.Тимошенко, «не нужно создавать провокаций там, где их не нужно делать. Я еще раз хочу подчеркнуть, что вступление Украины в НАТО будет осуществляться исключительно по решению всеукраинского референдума».

Премьер напомнила, что бывший премьер-министр Украины Виктор Янукович поставил свою подпись под Универсалом национального единства, в котором речь шла о проведении референдума только по вопросу членства Украины в НАТО. «Больше никаких претензий у Партии регионов, когда они подписывали Универсал, не было. И, более того, я также хочу господину Януковичу и Партии регионов напомнить, что именно Янукович и его фракция в парламенте и он как премьер-министр, как раз принимали Закон Украины об основах национальной безопасности, в котором четко было написано: обеспечение полноправного участия Украины в общеевропейских системах коллективной безопасности и получение членства в Европейском Союзе и Северо-Атлантическом Альянсе», - добавила она.

УНИАН

 


Интересные факты

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

   

Музыка скачать бесплатно 80 90 годы Музыка эмо скачать бесплатно Vs ltv883rf драйвер скачать Музыка на телефон mp3 скачать бесплатно