Секретариат Президента напоминает...

Печать E-mail
01.07.2008 г. 12:10

Балога
"В любом случае именно коалиция и ее правительство будут нести политическую ответственность", - В.Балога
Принятие изменений в Государственный бюджет до того, как Верховна Рада пойдет на каникулы, должны стать приоритетным обязательством перед обществом и государством для парламентской коалиции и сформированного ею Кабинета Министров.

Такое убеждение высказал сегодня Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога. Он указал, что уже, по крайней мере, три месяца парламент и правительство нарушают закон, не постановляя бюджетных изменений.

Руководитель Секретариата напомнил, что Кабинет Министров и Национальный банк и до сих пор не доложили Главе государства согласованные макроэкономические показатели до конца в этом году. Вместо того составлен меморандум о взаимодействии между правительством и НБУ, который есть лишь декларацией о сотрудничестве. "Пафосный стиль документа не скрывает отсутствия четкого понимания этими учреждениями параметров нашей экономики уже через месяц-другой."

Он также обратил внимание, что согласно предложениям Главы государства должна быть существенным образом увеличена величина прожиточного минимума, в частности, для детей и нетрудоспособных людей. Предполагается повысить размер субвенций из Госбюджета местным бюджетам на выплату государственной социальной помощи на детей-сирот и детей, лишенных родительского заботы, больше чем на 8 млрд. гривен.

Сотни миллионов дополнительных гривен должны быть направленные на строительство и реконструкцию дорог, в том числе в связи с проведением финальной части футбольного первенства Европы 2012 года. Однако, пока изменения в Госбюджет не будут приняты Верховной Радой, эти деньги будут оставаться только на бумаге.

По мнению Главы Секретариата Президента, принятие изменений в бюджет уже давно перешло из категории вопросов лишь коалиции и правительства в плоскость общественного требования. "К очередному пленарному заседанию Верховной Рады остается неделя. За это время Кабмин, надеюсь, сделает финальные шаги для того, чтобы вынести на рассмотрение парламента реальный финансовый документ государства, составленный на основе обоснованных показателей.

В любом случае именно коалиция и ее правительство будут нести политическую ответственность в случае, если Верховная Рада пойдет на каникулы и оставит государство со старым бюджетом", – резюмировал В.Балога.

RIDnews

Теги: Смотреть все теги


Балога  Кабмин  Ющенко  бюджет  президент 

Интересные факты

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

   

Музыка скачать бесплатно 80 90 годы Музыка эмо скачать бесплатно Vs ltv883rf драйвер скачать Музыка на телефон mp3 скачать бесплатно