Прошел 30-ти дневный срок распада коалиции, однако Ющенко еще не может распустить Раду

Печать E-mail
03.10.2008 г. 10:02

Верховна Рада
Парламентский кризис продолжается, в запасе 10 дней
Именно месяц дает украинское законодательство на реабилитацию парламента. Иначе - Президент может распустить Верховную Раду.

Виктор Ющенко накануне заявил: я терпеливый, но терпение не безмерное. Если большинства не будет - украинцы будут встречать новый год с новым парламентом.

Впрочем, лидер БЮТ накануне из России успокоила: фракции имеют по меньшей мере 10 дней в запасе. По ее мнению, считать 30 дней нужно со времени, когда объявили о распаде коалиции, а это произошло 16 сентября. У нее еще тлеет надежда, что нунсовцы опомнятся. А те - непоколебимые. Их не убедили даже выполненные обещания Тимошенко - отменить все противоречивые президенту законы, сообщает телеканал «24».

Вячеслав Кириленко (глава фракции НУ-НС): "Мы должны дать обществу продукт коалиционное соглашение, который будет понятный всем, и который даст уверенность в том, что коалиция не развалится на следующий день. У меня лично пока что такой уверенности нет, но у меня появилась надежда".

Тем временем в кулуарах Рады в четверг все чаще звучат мнения о том, что преждевременные выборы настолько не удобные БЮТ и Партии регионов, что в последние минуты они закроют глаза на взаимные претензии и таки создадут собственную коалицию.

Ridnews

Теги: Смотреть все теги


Верховная Рада  Парламент  Тимошенко  Ющенко  коалиция 

Интересные факты

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

   

Музыка скачать бесплатно 80 90 годы Музыка эмо скачать бесплатно Vs ltv883rf драйвер скачать Музыка на телефон mp3 скачать бесплатно