Президент надеется, что Бельгия поможет Украине с ПДЧ

Печать E-mail
31.10.2008 г. 11:25

Ющенко
ПДЧ в любом случае не приведет к заострению внутренней ситуации, а наоборот снимет эту резонансную тему из повестки дня
Виктор Ющенко провел встречу с Премьер-министром Бельгии. Основной темой разговора стал курс европейской интеграции, который является стратегическим приоритетом политики Украины.

В начале встречи Виктор Ющенко выразил надежду на последующее углубление двустороннего политического диалога между Украиной и Бельгией, в частности на наивысшем уровне.

Значительную роль в последующей активизации отношений во всех сферах должна сыграть Дорожная карта украинско-бельгийских отношений на 2009-2010 годы, подписание которой ожидается в будущем месяце.

Об этом сообщает пресс-служба главы государтсва.

Виктор Ющенко выразил надежду на понимание Бельгией евроатлантичних устремлений Украины и ожидает поддержки с ее стороны в вопросе приобретения Украиной членства в НАТО, в частности, через поддержку Бельгией заявки на присоединение в ПДЧ во время заседания министров иностранных дел стран-членов Альянса в декабре этого года.

В качестве аргумента президент отметил, что предоставление Украине ПДЧ в любом случае не приведет к заострению внутренней ситуации, а наоборот снимет эту резонансную тему из повестки дня. Он сообщил, что круг сторонников членства в НАТО в украинском обществе все растет.

Отдельно он заверил, что окончательное решение к членству в НАТО будет принято в соответствии с демократическими процедурами с учетом общественного мнения в Украине.

Ridnews

Теги: Смотреть все теги


НАТО  ПДЧ 

Интересные факты

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

   

Музыка скачать бесплатно 80 90 годы Музыка эмо скачать бесплатно Vs ltv883rf драйвер скачать Музыка на телефон mp3 скачать бесплатно