Комунисты против подарков для Тимошенко

Печать E-mail
11.08.2011 г. 17:17

Проведение внеочередной сессии парламента будет очередным бесплатным пиаром для Юлии Тимошенко. Такое мнение в эксклюзивном комментарии «УНН» выразил народный депутат Украины от фракции КПУ Евгений Царьков.

«Власть сделала сегодня достаточно подарков для Юлии Владимировны Тимошенко и достаточно бесплатного пиара, задержав ее под стражей до вынесения приговора, то есть каждый приезд в автозаке - это сегодня огромный пиар Тимошенко от власти. Если сегодня созвать сессию ВР - это будет второй пиар для нее», - высказался политик, которому, видимо, надоели так называемые подарки для Тимошенко.

«Такого удовольствия ей дарить не стоит», - добавил коммунист.

По мнению Царькова, созыв внеочередного заседания парламента для оппозиции является определенной проверкой имеющихся сил.

«Для Тимошенко это будет проверка, есть ли у нее дополнительно до 100 голосов еще полсотни депутатов из оранжевого майдана. То есть это тест для нее и для всех оранжевых», - подчеркнул политик.

Вместе с тем он отметил, что в случае, если даже оппозиция соберет 150 голосов, у председателя ВР Владимира Литвина существует достаточно механизмов, чтобы не созывать эту сессию.

«Стоит задать себе вопрос, имеет право высший законодательный орган, который принимает законы и является эталоном законодательной власти в стране, вмешиваться в деятельность судебной системы? Это будет прямое давление на суд, когда парламент, который принимал судебную реформу, будет обращать внимание на отдельное взятое судебное решение ... Это все равно, чтобы в США по одному из уголовных процессов собирали заседание конгресса. Такого нет в практике ни одной капиталистической цивилизованной страны», - отметил Царьков.

Нардеп также добавил, что решение об участии КПУ в соответствующем заседании в случае его созыва, будет приниматься на заседании фракции.

Напомним, 6 августа заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко заявил, что оппозиция будет инициировать проведение внеочередной сессии ВР в связи с арестом экс-премьер-министра, лидера «Батькивщин» Юлии Тимошенко.

«Сегодня парламент остается единственным местом, где оппозиция может хотя бы представить альтернативную точку зрения на ход событий в Украине и на беспрецедентные незаконные недемократические действия власти», - заявил вице-спикер. По его словам, именно история с арестом Тимошенко нуждается в парламентской оценке «ситуации беззакония в Украине, что творится, очевидно, с согласия Президента и власти.

Как сообщал ForUm , 5 августа Печерский суд изменил меру пресечения Тимошенко с подписки о невыезде на взятие под стражу.

Интересные факты

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

   

Музыка скачать бесплатно 80 90 годы Музыка эмо скачать бесплатно Vs ltv883rf драйвер скачать Музыка на телефон mp3 скачать бесплатно