Инфляция в Европе, дефляция в Украине

Печать E-mail
01.07.2008 г. 13:43

премьер
"Инфляционные вызовы начинают захватывать мир", - Ю.Тимошенко
Премьер-министр Юлия Тимошенко убеждена, что по итогам І полугодия Украина выйдет на показатель дефляции. Об этом она сообщила во время селекторного совещания с губернаторами в Укртелекоме.

По словам Главы Правительства, на сегодняшний день, согласно данным, за две декады июня уже 15 с 27 регионов Украины имеют дефляцию. При том, что в прошлом месяце это было лишь 2 области – Черновецкая и Тернопольская.

Юлия Тимошенко сообщила, что уже за 3-4 дня Правительство будет иметь статистические результаты относительно преодоления инфляционных процессов, как за июнь, так и в целом за полгода. “мы с вами можем выйти на процессы дефляции в целом по Украине. Главное - не расслабляться, потому что инфляция поглощает весь мир”, - подчеркнула Премьер-министр Украины.

Юлия Тимошенко обратила внимание на неутешительные показатели инфляции в странах Европейского Союза, который в июне составил 4%: “это исторический максимум, которого никогда в жизни в Еврозоне не было”.
Премьер-министр также считает, что на увеличение инфляции в странах Европы влияет тенденция относительно подорожания нефти. По ее словам, согласно предыдущим прогнозам, цены на нефть должны были остановиться летом, однако этого не произошло.

“Мы как страна должны пройти это испытание”, - заявила Премьер-министр Украины.

RIDnews

Теги: Смотреть все теги


Кабмин  Тимошенко  евросоюз  инфляция 

Интересные факты

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

   

Музыка скачать бесплатно 80 90 годы Музыка эмо скачать бесплатно Vs ltv883rf драйвер скачать Музыка на телефон mp3 скачать бесплатно