ГПУ уверила всех, что несмотря на Жванию найдет всех виновных в отравлении

Печать E-mail
23.07.2008 г. 16:10

Генеральная прокуратура в своем заявлении ответила на действия народного депутата Украины Давида Жвании.

«Сегодня, 23 июля 2008 года, на 10 час для допроса в данном уголовном деле как свидетель был вызван народный депутат Украины Давид Жвания. При этом согласно ст. 85-2 КПК Украины допрос было запланировано провести с применением видеозаписи.  Он прибыл к главному следственному управлению Генеральной прокуратуры в 10 ч. 15 мин. и сразу же в начале следственного действия, когда ему были поставлены вопросы об анкетных данных, согласно требованиям ч. 1 ст. 85 и ч. 4 ст. 167 КПК Украины, он беспричинно, желая использовать любой искусственный привод для избежания допроса, злоупотребляя статусом народного депутата Украины, самовольно оставил помещения кабинета следователя», сообщается в завялении.

Кроме того, как сообщает пресс-служба ГПУ, на неоднократные замечания следователя о незаконности и недопустимости таких действий Жвания Д.В. не отреагировал, и, пренебрегая требованиями Конституции, Уголовно-процессуального кодекса и Закона Украины «О статусе народного депутата Украины», от дальнейшего участия в следственном действии уклонился.

Генеральная прокуратура Украины расценивает такие действия Жвании Д.В. как проявление откровенного неуважения к правосудию и законам государства и усматривает в его поведении попытки любым способом воспрепятствовать расследованию данного уголовного дела.

Однако, Пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины уверяет общественность, что провокационные действия народного депутата Украины Жвании Д.В. не смогут помешать следственной группе Генпрокуратуры в установлении объективной истины в деле.

Ridnews

Интересные факты

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

   

Музыка скачать бесплатно 80 90 годы Музыка эмо скачать бесплатно Vs ltv883rf драйвер скачать Музыка на телефон mp3 скачать бесплатно