Для коалиции БЮТ, НУ-НС и БЛ не хватает семи голосов

Печать E-mail
29.09.2008 г. 09:16

Верховная Рада
Верховная Рада: пока без коалиции
К вечеру воскресенья 30 из 72 членов фракции Наша Украина - Народная Самооборона подписались за создание коалиции с БЮТ и Блоком Литвина.

Поскольку решение принимается большинством во фракции, то в таком случае нужно 37 подписей. Таким образом, для согласия НУ-НС на вхождение в коалицию требуется семь подписей.

После этого подписавшиеся, независимо от мнения остальных, смогут вместе с БЮТ договориться с Владимиром Литвиным. Как известно, предварительно он уже дал согласие на вхождение в коалицию. 

В то же время глава фракции НУ-НС в парламенте Вячеслав Кириленко выразил недовольство инициативой своих соратников и назвал ее "кулуарной". 

"Мне известно, что такой список только что распространен в кулуарах Верховной Рады, в том числе и среди представителей СМИ. Заседание фракции продолжалось полтора часа, и ни один депутат на тему того, лично он собирает или лично поставил подпись под таким-то документом, не сказал ни одного слова. Это говорит о кулуарных подходах части коллег", подчеркнул Кириленко.

В то же время депутат Владимир Арьев, отвечающий за сбор подписей, уверен в законности этой идеи.  "Подписи легитимны. Если будет 37 подписей, значит, решение принято", заявил Арьев.

Kорреспондент.net

Теги: Смотреть все теги


БЮТ  Блок Литвина  НУНС  коалиция 

Интересные факты

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

   

Музыка скачать бесплатно 80 90 годы Музыка эмо скачать бесплатно Vs ltv883rf драйвер скачать Музыка на телефон mp3 скачать бесплатно