Черновецкий лишается своего влияния в Киевсовете

Печать E-mail
24.03.2008 г. 15:29
Черновецкого в Киевсовете все меньшеЦентральная избирательная комиссия признала избранными 15 депутатов Киевского городского совета. Соответствующее решение было принято в понедельник на заседании ЦИК.

Как сообщает Лига, в частности, как подчеркнула заместитель главы ЦИК Жанна Усенко-Черная, согласно решению совета блока, который является высшим органом в БЮТ, 15 депутатов Киевского горсовета были лишены депутатских полномочий в связи с выходом из фракции БЮТ в Киевсовете. Именно поэтому ЦИК приняла решение о признании избранными 15 новых, следующих по избирательному списку БЮТ, депутатов Киевсовета.

Также ЦИК зарегистрировала 14 депутатов из этих избранных депутатов. Как подчеркнула заместитель председателя ЦИК Усенко-Черная, в комиссию поступили все необходимые документы и заявления депутатов, именно поэтому и было принято решение о регистрации, им соответственно выдадут временные удостоверения.

18 марта Центральная избирательная комиссия не смогла рассмотреть вопрос о признании избранными депутатов Киевского городского совета от БЮТ. Члены ЦИК не смогли утвердить повестку дня, в которую и был включен один вопрос - о признании избранными депутатов Киевсовета.

За утверждение повестки дня проголосовали 7 членов Центризбиркома, тогда как для принятия решения нужно 8, и 5 членов ЦИК воздержались.

При этом вопрос повестки дня членами ЦИК обсуждался около часа.

В свою очередь, премьер-министр Юлия Тимошенко заявляла, что руководство ЦИК блокирует ротацию депутатов Киевсовета.

Украинская правда 

Интересные факты

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

   

Музыка скачать бесплатно 80 90 годы Музыка эмо скачать бесплатно Vs ltv883rf драйвер скачать Музыка на телефон mp3 скачать бесплатно