По поводу пиара Юли

Печать E-mail
27.02.2009 г. 13:18

Image
Пиар или не пиар, вот в чем вопрос!?
Вот мне сказали – ты пиаришь Юлю. Да не пиарю я ее. (Хотя, если бы платила – запросто. Юлия Владимировна, обращайтесь (ПР просьба не беспокоиться). Просто, реально взглянув на обстановку в стране, можно заметить, что при некоторых огрехах в ее экономической политике – она единственная, кто вышел с открытым забралом, на борьбу с кризисом.

Не хватается за все сразу, а постепенно, поэтапно старается решать все вопросы. Начала с главного – аграрного комплекса, теперь дошла, по мере возможности, к вопросу по автоперевозчикам и будет двигаться вперед и дальше. Но ведь не все зависит от нее – банковские кредиты не в сфере ее влияния. По крайней мере старается что-то делать. Не шарахается из крайности в крайность, в итоге получая: "хотели, как лучше, а получилось…".

Нельзя привести экономику страны, подорванную помимо мирового кризиса, своими, доморощенными проблемами, за месяц-два в норму. Ведь до смешного (не для народа) доходит – американские окорока дешевле отечественной курятины. Наших кур, что, золотой пылью кормят? А яблоки, выращенные на Украине – дороже привозных бананов. И так во всем и со всем. А почему? Себестоимость большая. А кто виноват? Юля или хозяева предприятий? Ведь большинство заводов, фабрик, агропромышленных комплексов находятся в частных руках. В погоне за сиюминутной прибылью, хозяева этих предприятий не занимались модернизацией производства, введением новых технологий (в том числе энергосберегающих) и оборудования. Они клали все себе в карман, покупали "Мерседесы" и "Лексусы" всей родне и себе, любимым. А теперь к государству с требованием – обязаны помочь. Когда незаконно получали возврат по НДС, когда выводили деньги в оффшоры – про государство не думали, а теперь – "давайте нам деньги"!


Во Франции, чтобы спасти производителей автомобилей "Ситроен" и "Пежо", чтобы не было сокращений, государство выделило их владельцам около 5 млрд. евро, но, на 5 лет и под 5%. И никто не требовал, подарить им эти деньги. В Германии банкам выделяются государством деньги, взамен акций этих банков, вплоть до национализации. В Польше, под ипотеку, людям дадут деньги, чтобы погасили долги перед банками, и, возможно, безвозмездно. И это примеры, вспомнившиеся "на ходу". Мы тоже хотели чего-нибудь подобное. Но у нас деньги банкам Нацбанк выделяет, неизвестно по каким критериям (не употребляем слово "откат") и главное неизвестно – куда они деваются. И так в любой сфере. Я про все это к тому, что Тимошенко может и исправила бы ситуацию у нас в стране, но в ВР ее предложения не голосуются или не набирают голосов, по причине запрета голосовать "своим" людям. А те законы, которые ВР приняла, опять же, ветирует Президент, находя мелочные причины. Недавно парламент ратифицировал европейское соглашение о защите летучих мышей, законопроект в ВР подал Президент. В период кризиса – это важнейшее для нашей страны соглашение. И как мы без него жили раньше? Зная Президента, мы можем ожидать Указа, о постройке монумента погибшим летучим мышкам, с возложением цветов и выходным днем. Теперь нужно создать временно-постоянную комиссию ВР, по вопросу – не является ли нанизывание червяка на крючок, геноцидом этих самых червячков. На основании выводов этой комиссии, нас сразу примут в ЕС и НАТО. А экономические законопроекты подождут – не к спеху.


Как-то и критиковать Тимошенко, пока неохота – ведь ясно, что ей просто не дают работать. А огульно поливать грязью, чтобы уравнять в статье с другими, не хочется. Так что про пиар Юли речи нет. (А может, все-таки, заплатит? Шутка.) Я вот и Президенту, в статье, передавал поздравление с его днем рождения. Это не пиар? В моих статьях была и критика Тимошенко, особенно за ее любовь к восхвалению достижений - мы впереди планеты всей. Думаю, что поводы ее покритиковать еще найдутся, но хочется, чтобы она работала, а я ее буду за РАБОТУ критиковать. А не критика ради критики. Положа руку на сердце (это не пиар символики БЮТ) – кто реально, с пользой может ее заменить? Нет таких, может и к нашему сожалению.


Радует сообщение, что Виктор Ющенко сегодня соберет расширенное совещание, на которое приглашены: Премьер-министр Юлия Тимошенко, председатель НБУ Владимир Стельмах, Спикер ВР Владимир Литвин и "Теневой премьер-министр" Виктор Янукович. Хочется верить, что совещание пройдет в русле конструктивизма по выработке общей стратегии: если не быстрого выхода из кризиса, то хотя бы смягчению его последствий для простых людей, а не олигархов. И мы не услышим очередных интимных подробностей, кто к кому чем повернется, кто кого, куда, чем и зачем. Не так, как в грузинской народной сказке: "Избушка, избушка – повернись к лесу передом, а ко мне задом. И немножечко нагнись…". А может Виктор Андреевич, как городовой из "Ревизора", начнет заседание с фразы: "Господа! Я собрал Вас для того, чтобы сообщить принеприятнейшее (для Вас, а для меня припреятнейшее) известие – к Вам едет ревизор(ы): из СБУ, ГПУ, МВД, КРУ и т.д.". А, может, так: "Господа! Самолет готов! Пора всем сваливать!". Вот бы сделал подарок стране! Вот бы пропиарился!!!


И на последок о приятном! Поздравляю всю страну с успешным выступлением украинских футбольных клубов в Кубке УЕФА!!! Спасибо всем ребятам-футболистам за, редкие в наши дни, минуты радости! Все клубы выступили просто супер. И матч, между собой, двух украинских команд "Динамо" и "Металлиста" в 1/8 финала, гарантирует одну украинскую команду в 1/4 финала. Ну а "Шахтер" просто обязан расправиться с московским ЦСКА, перекрыв Москве не только кислород, но и газ!

Владимир Николаев специально для RIDNews

Теги: Смотреть все теги


Тимошенко  пиар  политика 

Интересные факты

Комментарии  

 
+1 #2 Demolog 2009-02-27 20:31 Как по мне. то ее и пирить не надо, она и так … пропиренная
 
 
#1 Куллер 2009-02-27 14:51 ядок!
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

   

Музыка скачать бесплатно 80 90 годы Музыка эмо скачать бесплатно Vs ltv883rf драйвер скачать Музыка на телефон mp3 скачать бесплатно