Бродский подметил, что Тимошенко может стать в оппозицию к собственной коалиции

Печать E-mail
17.03.2008 г. 16:14
Заявление Юлии Тимошенко о том, что фракция БЮТ не будет принимать участия в работе парламента без рассмотрения законопроекта о перевыборах мэра Киева – полный нонсенс, - заявил лидер Партии вольных демократов Михаил Бродский.

Глава правительства и члены коалиционного парламентского большинства не могут находиться в оппозиции к самим себе. Остается захватить электрощитовые в Верховной Раде и Кабинете министров, чтобы довести ситуацию до полного абсурда, - иронизирует Михаил Бродский, сообщает пресс-служба Партии вольных демократов.

Юлия Тимошенко, делая подобные заявления, фактически расписывается в том, что у нее нет большинства в парламенте, а демократическая коалиции недееспособна. Если правительство не имеет поддержки в парламенте, оно должно внести запрос на вотум доверия. Не получив его - уйти в отставку.

Тимошенко играет на публику, - убежден Михаил Бродский. – Критика Черновецкого и призывы к его отставке служат отличной «дымовой завесой» для деятельности самой Тимошенко. Кампания по смене власти в Киеве отвлекает внимание СМИ и избирателей от результатов работы самого правительства: роста инфляции, падения ВВП, увеличения цен на топливо накануне посевной, роста цен на продовольственные товары, услуги и т.п.

Лидер Партии вольных демократов также считает, что блокирование работы парламента силами БЮТ преследует и другую цель – не дать депутатам проголосовать за отмену коррупционных схем по Тендерной палате. Тимошенко обвиняет Черновецкого в воровстве, в то время как подконтрольная БЮТ Тендерная палата ежегодно отмывает через систему госзакупок около миллиарда долларов, - отметил Михаил Бродский.

Напомним, Юлия Тимошенко 16 марта заявила, что БЮТ 18 марта не будет присутствовать на заседании Верховной Рады, если постановление о досрочных выборах мэра Киеве не будет стоять первым вопросом в повестке дня.

Сегодня народный депутат от НУ-НС Василий Петёвка заявил, что фракция не поддержит требование Тимошенко о том, чтобы в повестку дня ВР был внесен вопрос о досрочных выборах мэра Киева Леонида Черновецкого.

Ранее Президент Украины Виктор Ющенко 13 марта отстранил мэра Киева Леонида Черновецкого на 15 дней от должности до завершения служебного расследования.

Основанием для проведения данного расследования стало представление Кабмина. На заседании правительства 12 марта премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обвинила демократическую команду в применении двойных стандартов в отношении мэра Черновецкого.

Согласно отчету рабочей группы Кабинета министров, значится 36 афер с землей, в которых замешаны чиновники КГГА.

В свою очередь Черновецкий в эфире телепередачи «Свобода Савика Шустера» заявил, что никаких вопросов у правительства и следственной комиссии к мэрии вообще не было, и теперь «вдруг надерганные из Интернета сообщения» считаются выводами комиссии. Черновецкий пожаловался также, что он ни разу не разговаривал с премьер-министром Юлией Тимошенко, хотя она обязана говорить с любым мэром. Это, по словам Черновецкого, его возмутило.

Черновецкий рассказал также, что вся Киевская область разворована людьми Блока Тимошенко, и в других областях депутаты от БЮТ также дерибанят землю.

Обозреватель

 

Теги: Смотреть все теги


БЮТ  Тимошенко 

Интересные факты

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

   

Музыка скачать бесплатно 80 90 годы Музыка эмо скачать бесплатно Vs ltv883rf драйвер скачать Музыка на телефон mp3 скачать бесплатно