Главная arrow Главная arrow Цитата дня arrow 8 стран высказываются против Украины и Грузии

8 стран высказываются против Украины и Грузии

Печать E-mail
03.04.2008 г. 11:15
Президенту США Джорджу Бушу не удалось добиться поддержки важнейших союзников по вопросу присоединения Украины и Грузии к плану действий относительно членства в НАТО.

 

Об этом в четверг говорится в статье американской газеты The New York Times.

В ходе дебатов на рабочем ужине лидеров НАТО Буш так не смог добиться единодушия от членов организации, сообщил в среду вечером высокопоставленный немецкий чиновник – против выступили не менее семи стран.

Американский чиновник высокого ранга в беседе с журналистами рассказал, что за ужином не было принято окончательного решения, но все стороны согласились, что важно сохранить возможность для вступления Украины и Грузии в Североатлантический альянс.

В ходе ужина в среду к Германии и Франции, которые заявили, что не поддержат Украину и Грузию, присоединились Италия, Венгрия и страны Бенилюкса, сообщил высокопоставленный немецкий представитель.

По его словам, Буш признал, что его позиция не была поддержана, а дипломаты получили задание в течение ночи выработать некое решение, поощряющее устремления Украины и Грузии, но не предусматривающее их немедленного присоединения к плану действий.

Рабочий ужин продолжался на два часа дольше, чем планировалось изначально. Спустя полтора часа после официального завершения его покинули Лора Буш и другие первые леди.

"Дебаты в основном развернулись среди европейцев, – рассказал крупный представитель американской администрации, признавший, что часть союзников не поддержала президента Буша. – Они достаточно сильно разошлись, но это и к лучшему".

В свою очередь британская газета Independent в статье, перевод которой приводит Инопресса, отмечает, что Буша отказался поддерживать премьер Великобритании Гордон Браун.

"На встрече "мимоходом" на саммите в Бухаресте перед формальным банкетом Браун присоединился к Германии и Франции в призывах к американскому президенту быть осмотрительным. Браун дал понять, что он поддерживает план действий по подготовке к членству в НАТО для Грузии и Украины в принципе, но не станет настаивать на его утверждении на нынешнем саммите".

Украинская правда

 

Теги: Смотреть все теги


НАТО  ПДЧ 

Интересные факты

Комментарии  

 
#1 1234 2008-04-03 12:21 Нам для приличия нехватает еще и развалить эту организацию, и тогда все исторические спорные достижения украинской нации потеряют свой смысл и померкнут на фоне нынешней славы!!!
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

   

Погода в Киеве

08 2020 (ночь)
5..7°C
Давление: 759мм.р.с.
Влажность: 50..52
Ветер: ю-з 3..5 м/с

Архив новостей

08 Апр 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930     



Украинская Баннерная Сеть

Музыка скачать бесплатно 80 90 годы Музыка эмо скачать бесплатно Vs ltv883rf драйвер скачать Музыка на телефон mp3 скачать бесплатно