Вторая встреча Динамо - Металлист

Печать E-mail
19.03.2009 г. 10:40

Четверг. Харьков, стадион Металлист, 19.00 Арбитр: Лоран Дюамель (Франция). Прямая трансляция на телеканале Интер.

 

Тактика

Многие, включая официальный сайт УЕФА, сходятся во мнении: чтобы пройти в четвертьфинал Кубка УЕФА, Металлисту в четверг необходимо прыгнуть выше головы. Может, оно и так, да только удивлять для подопечных Мирона Маркевича в последнее время стало делом привычным. Сначала все дивились после каждого тура группового турнира: "Металлист выиграл в гостях у Галатасарая?!", "Металл сделал Олимпиакос?!" и т. д. Затем начали поражаться серии неудачных результатов: проиграли Динамо, не выиграли у Львова, продули Шахтеру... Преподносить сюрпризы – фишка нынешнего Металлиста. Потому и жива интрига в этой паре.

Динамо – не Бешикташ, у которого желто-синие отыгрывали гостевые 0:1. Фаворитский статус киевлян очевиден: за ними "сухая" домашняя победа и гораздо больший опыт выступлений на таком уровне. Чтобы отыграть пропущенный неделю назад мяч, хозяевам поневоле придется идти вперед, раскрываться, оголять тылы... А игра на контратаках – стихия Динамо.

Динамовские болельщики и мысли такой допускать не хотят, а вот всем остальным наверняка интересно было бы посмотреть: как поведут себя команды, если харьковчанам все же удастся забить первыми? Гадать можно долго, а покажет все только игра. Тут уж с наставником Металлиста не поспоришь.

Психология

Опять же в выигрышном положении гости первой столицы. У них и в чемпионате дела ладятся, и фора в виде домашней победы в Кубке УЕФА навевает оптимизм. Некоторые легионеры киевского клуба, играющие в Украине довольно давно, настолько себе на уме, что давая интервью журналистам, позволяют отпускать колкие шуточки и сами задают вопросы: "Ганцарчик? А кто это?" Хотя, может, и правда, не знают... Если так, у хозяев появляется дополнительный повод наказать заносчивых оппонентов. Не словом, а делом. Жаль только, самого Ганцарчика на поле не будет: дисквалификация не позволит поляку познакомиться с некоторыми динамовцами.

Ключевые противостояния

Милевский, Кравец – Папа Гуйе, Обрадович

О последнем свидании на харьковском стадионе у беков Металлиста осталась недобрая память.
Тот же Папа Гуйе теперь должен быть вдвойне осторожен. В прошлый раз Милевский показал ему, как, хватая соперника за футболку, самому зарабатывать штрафные. А Кравец и вовсе оставил сенегальца в дураках: дружно поработав с защитником руками, сделал так, что Папа увидел перед собой красную карточку за фол последней надежды. Насколько поучительной стала прежняя встреча и проведена ли работа над ошибками, покажет четверг.

Жажа Коэльо – Богуш

Еще по ходу воскресного поединка с Шахтером лучший бомбардир харьковчан не раз обращался за помощью к врачам, да и стадион после игры покидал, заметно прихрамывая. В среду, вместо вечерней тренировки, Жажа продолжил общение с медиками. Задачу последних понять немудрено: к матчу с Динамо – поставить долговязого смуглого парня на ноги. Тогда голкиперу Динамо не придется скучать, даже если мяч будет скакать в районе центрального круга: в нынешнем розыгрыше Кубка УЕФА Коэльо забивал и оттуда. Правда, тогда бразилец был здоров. Сейчас же само появление его на поле под вопросом.

Валяев, Эдмар – Нинкович, Алиев

В центре поля тоже намечается интересное противостояние: у обеих команд в линии полузащиты есть виртуозы мяча. На стороне динамовцев – симбиоз опыта и молодости плюс умение пробить издали. Харьковчанам не занимать бойцовских качеств и умения не тянуть одеяло на себя.
 
Девич – оборона Динамо

После выхода Марко на замену в киевском матче харьковчане хоть немного активизировались в атаке. В последней игре с Шахтером нападающий сборной Украины тоже был заметен: много двигался, заработал несколько опасных штрафных и забил чистый мяч, который ошибочно не засчитали. В чемпионате против Динамо Девич не сыграл из-за гриппа, в первом поединке Кубка УЕФА – вышел, едва закрыв больничный лист.

Металлист (ориентировочный состав): Горяинов – Майдана, Обрадович, Папа Гуйе, Бордиян – Валяев, Эдмар, Асеведо, Олейник – Жажа Коэльо, Девич.

Динамо (ориентировочный состав): Богуш – Бетао, Михалик, Саблич, Эль Каддури – Еременко, Корреа, Нинкович, Алиев – Милевский, Кравец.

Травмированные: Рыкун – Диакате, Романчук.

Под вопросом: Жажа Коэльо (Металлист).

Дисквалифицированные: Ганцарчик – Вукоевич.

Футбол.UA

Теги: Смотреть все теги


Динамо  Металлист  кубок УЕФА 

Интересные факты

Комментарии  

 
#1 УРАААААА 2009-03-19 21:05 УРААААААААААААА ААААААААААААА!! ! ДИНАМО В ¼ !!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!1
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

   

Музыка скачать бесплатно 80 90 годы Музыка эмо скачать бесплатно Vs ltv883rf драйвер скачать Музыка на телефон mp3 скачать бесплатно