Льготники и инвалиды не позволяют обычным студентам учиться

Печать E-mail
17.07.2008 г. 15:00

Студенты
Даже набрав 197 баллов из 200 возможных не факт что вы будете учиться в ВУЗе
Правила приема в вузы дают возможность учебным заведениям, согласно особенным условиям, зачислять более слабых абитуриентов, отказав при этом более талантливым молодым людям, которые не попали в льготную категорию.

Об этом заявили представители общественной сети "Опора" в ходе обнародования результатов экспертного исследования правил приема 73 вузов Украины.

Подобный случай был зафиксирован, когда абитуриент, который набрал по результатам внешнего тестирования 197 балов (из 200 возможных) по украинскому языку и литературе, 194 - по математике, 199 - по географии, подав документы на географический факультет КНУ им. Тараса Шевченко, получил отказ в приеме на специальность "туризм".

Так, приемная комиссия мотивировала это тем, что госзаказ уже укомплектован "сиротами и инвалидами", а данный абитуриент может "пойти" только на контракт. По словам представителей ОС "Опора", такие случаи зачастую возникают при подаче документов в вузы.

Напомним, по словам координатора общенационального проекта "Общественное наблюдение за вступительной кампанией 2008 года" Аллы Волошиной, особенные условия приема в вузы для конкретных граждан (льготы) создают немало хлопот украинским учебным заведениям во время вступительной кампании.

ЛигаБизнесИнформ

Интересные факты

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

   

Музыка скачать бесплатно 80 90 годы Музыка эмо скачать бесплатно Vs ltv883rf драйвер скачать Музыка на телефон mp3 скачать бесплатно