Главные ошибки при строительстве дома

Печать E-mail
29.08.2012 г. 18:19

Нередко современные дома выстраиваются бригадами строителей без составления проекта данного строения и без учёта технических норм и правил. Это является наиболее типичной ошибкой и промахом заказчиков…

Нередко современные дома выстраиваются бригадами строителей без составления проекта данного строения и без учёта технических норм и правил. Это является наиболее типичной ошибкой и промахом заказчиков…

Часто случается так, что ремонт окон – вынужденная мера и причиной её является общая деформация дома, связанная с неправильно произведенными расчетами при его строительстве, и возведением строения с различными как мелкими, так и крупными нарушениями технологий. Как же правильно строить из газобетона? Именно на этот вопрос мы постараемся дать развёрнутый ответ.

Наиболее частые ошибки при строительстве

Нередко современные дома выстраиваются бригадами строителей без составления проекта данного строения и без учёта технических норм и правил. Это является наиболее типичной ошибкой и промахом заказчиков, потому что подавляющее большинство восстановительных и ремонтных работ в любом здании из пеноблоков и других новейших материалов связаны именно с некорректным технологическим процессом производства и неправильно составленным проектом. Почему же нужно особо аккуратно и внимательно выбирать проекты домов именно из газобетона?

Этапы строительства домов из газобетона

Чтобы вникнуть в суть проблем, которые возникают при строительстве, нужно чётко представлять, что такое постройка частного дома с использованием кладки из газобетонных блоков.

1. Подготовительные работы


На самом первом этапе, обязательно должны быть осуществлены все наиболее важные работы так называемого нулевого цикла. К таким работам относят разведку грунта, оценку рыхлости и вязкости, и тщательный выбор технологий строительства фундамента. Если данный этап не осуществлялся, то возможны некоторые ошибки с выбором типа и вида фундамента, а это может привести к разрушению дома или очень серьёзным реставрационным и ремонтно-восстановительным работам.

2. Фундамент


Очень часто, строительство загородного дома из газобетонных (пенобетонных) блоков реализуется на монолитный фундамент. Такой тип фундамента способен предотвратить большинство деформаций дома из-за подвижности почв и нагрузок на несущие конструкции. Так или иначе, иногда проектным решением могут быть предусмотрены альтернативные варианты устройства фундамента.

3. Возведение стен


Все блоки укладываются по принципу хорошо всем известной кирпичной кладки. Для крепления их между собой лучше всего использовать не простой цементный раствор, а исключительно особый клей по газобетону. Перед склеиванием поверхности блоков следует смачивать водой. Таким образом, гарантируется достаточно высокая прочность креплений, которая в разы превышает собственную прочность газобетона. Любопытно, но при чрезвычайной нагрузке быстрее сломается блок, чем сам шов склеивания. Клей необходимо укладывать специальным зубчатым шпателем, а выравнивание по уровню и подгонка осуществляется резиновой киянкой.

Прочность крепления газобетонных плит образуется такая, что армирование стен производить нет необходимости, но при высоте не более 3 м. Если стены имеют большую высоту, то армирование производится путём укладывания металлической проволоки через каждые 2-3 ряда блоков.

4. Оконные и дверные проемы


Перекрытия между этажами и над окнами усиливаются за счёт армирования или прокладки швеллеров. В собственного производства окон очень важно организовать прочность и точность геометрии оконного проёма, поскольку именно от этого этапа зависит корректная установка окон и их срок службы и необходимость следующей реставрации окон. Неправильное обустройство этих конструкций здания неминуемо приводит к поломкам окон.

5. Разгрузочный железобетонный пояс


Разгрузочный железобетонный пояс обязателен при возведении любых строений. Его цель – равномерно распределить нагрузку со второго этажа или крыши. Для его обустройства сначала укладывается каркас из арматуры в ячеистые блоки. Получающаяся опалубка аккуратно заливается цементным раствором или пенобетоном. Образуя данный уровень очень важно обеспечить его монолитность так, чтобы он располагался поверх всех стен первого этажа.

Для того чтобы грамотно произвести тепловую изоляцию вашего дома из газобетона, важно подобрать материалы и провести их установку в соответствии с теми рекомендациями, которые даёт производитель и проектное решение дома. И не забывайте: долгая и верная служба дома определяется исключительно теми конструктивными решениями, какие были заданы при проектировании самого дома и вероятной его эксплуатации. Правильное и внимательное выполнение всех этапов строительства – залог успеха при возведении вашего комфортного и надёжного жилища.

Интересные факты

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

   

Музыка скачать бесплатно 80 90 годы Музыка эмо скачать бесплатно Vs ltv883rf драйвер скачать Музыка на телефон mp3 скачать бесплатно