Вода в Киеве непригодна для употребления

Печать E-mail
20.03.2009 г. 15:56

Питьевая вода может стать проблемой номер один в Киеве. По данным санэпидемстанции, свыше двух третей (69%) ее запасов в городе непригодные к употреблению.

Причины такого положения вещей банальные -  обветшалые системы водоснабжения и нехватка средств на ремонтные работы и приобретения реагентов для очистки.

По словам заведующего отдела гигиенических проблем экологии СЕС Сергея Тимошенко, водогоны нужно немедленно реконструировать, потому что большинство домовых сетей не заменяли со времени установления. Особенно критическая ситуация в центральных районах города.

Из-за нехватки средств на закупку реагентов нет возможности и контролировать качество воды. К тому же ее параметры не изменялись еще с советских времен.

"Главное задание специалистов -  уберечь город от эпидемии, которая может распространиться через воду. Проверять же ее на содержимое определенных примесей или металлов они просто не имеют возможности", - сказал Тимошенко.

По его словам, с бактериями борются еще "дедовским" способом -  хлорированием.   Использовать альтернативные методы, по словам специалистов, сложно из-за централизированной системы водогона. Поэтому озонирования проводят по большей части в бассейнах.

Украинская правда. Киев

Интересные факты

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

   

Музыка скачать бесплатно 80 90 годы Музыка эмо скачать бесплатно Vs ltv883rf драйвер скачать Музыка на телефон mp3 скачать бесплатно