Черновецкий не собирается идти на поводу у перевозчиков

Печать E-mail
08.07.2008 г. 14:00

Черновецкий
Уже за месяц имеем заметные результаты – количество ДТП при участии грузовиков снизилось на 15%
Киевский городской председатель Леонид Черновецкий заявил, что не позволит автоперевозчикам использовать методы шантажа и давления, направленные против интересов и здоровья миллионов киевлян.

Как сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, об этом мэр столицы заявил сегодня, комментируя пикетирование международных автоперевозчиков здания КГГА.

«Мы ограничили с 1 июня проезд большегрузных автомобилей по улицам Киева для того, чтобы снизить количество заторов и уменьшить аварийность на дорогах столицы. И уже за месяц имеем заметные результаты – количество ДТП при участии грузовиков снизилось на 15%. Сотни тысяч киевлян, опоздав на работу из-за ограниченного проезда общественного транспорта, предопределенного митингом автоперевозчиков, будут свидетелями того, как транзитные перевозчики, которые приехали из других городов, пытаются методом шантажа заставить киевскую власть уступить интересы киевлян», – отметил Л.Черновецкий.

«Киев, как и любой мегаполис, страдает от выхлопных газов. А это не просто негативное влияние на экологию города, это еще и нанесение вреда здоровью миллионов киевлян. И когда ежедневно по улицам столицы проезжает около 12-13 тысяч огромных машин, то этими газами дышат не владельцы компаний-автоперевозчиков, а мы с вами», – подчеркнул Киевский городской председатель.

Мэр столицы отметил, что в ходе внедрения ограничения проезда транзитных большегрузных автомобилей, столичная власть приняла меры в пределах своей компетенции и исключительно в рамках закона.

«Правительство заигралось в политику, что мешает сегодня решать пакет стратегических вопросов, которые могут повлиять на улучшение жизни рядового киевлянина. Уже несколько лет идет дискуссия о необходимости строительства кольцевой дороги вокруг Киева, по которой в обход столицы можно было бы направить транзитные транспортные потоки. Однако, разговоры о ее необходимости не подкрепляются финансированием из государственного бюджета, хотя это строительство находится в компетенции государства. И когда премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обещает золотые горы автоперевозчикам, меньше всего она думает об интересах и здоровье миллионов киевлян», – заявил Л.Черновецкий.

УНИАН

Теги: Смотреть все теги


КГГА  Черновецкий 

Интересные факты

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

   

Музыка скачать бесплатно 80 90 годы Музыка эмо скачать бесплатно Vs ltv883rf драйвер скачать Музыка на телефон mp3 скачать бесплатно