Главная arrow Новости arrow Бесконтактные проездные нельзя переохлаждать

Бесконтактные проездные нельзя переохлаждать

Печать E-mail
01.12.2008 г. 14:56

Image
Бесконтактные проездные нельзя переохлаждать
Все чаще и чаще можно услышать жалобы от жителей столицы, которые ежедневно пользуются услугами столичного метрополитена.

Владельцы электронных бесконтактных проездных, вспоминая "не злым тихим словом" руководство метро, жалуются на свои электронные карточки. Читатели утверждают, что магнитные карты не всегда срабатывают. Аналогичная ситуация наблюдается и с обычными проездными. Проклиная все и вся, злые пассажиры вынуждены идти на ручной контроль.

– Бывает, по несколько раз прикладываю свою электронную карточку к аппарату, но безрезультатно. А иногда дежурные на станциях сами предлагают людям с проездными сразу идти на ручной контроль, – жалуется читательница "КИЯН".

Все это наводит на мысль, что не так уж хорошо обстоят дела с выпуском проездных билетов, как это пытаются рассказать чиновники. Создается впечатление, что либо плохо работают ридеры, установленные на турникетах метро, либо низкого качества сами проездные карточки, производимые неизвестно кем.

В пресс-службе КП "Киевметрополитен" данную информацию подтвердили, заявив, что в неисправности проездных карт виновны владельцы.

"Нередко к кассам метрополитена обращаются пассажиры-пользователи проездных билетов на основе бесконтактных карточек с поврежденными проездными. Даже предыдущий обзор карточки свидетельствует о том, что ею пользовались не должным образом, в результате чего был сломан ридер или антенна. Такие карточки уже никогда не будут читаться автоматическими контрольными пунктами. Были случаи, когда пассажиры приносили сдавать карточки с просверленным в карточке отверстием (для ношения ее на цепочке). Конечно, после такого вмешательства карточка выходит из строя", – говорится в сообщении КП "Киевметрополтитен".

Для пассажиров, которые хотят носить карточку на шее, в пресс-службе сообщили, что в торговой сети продается специальные аксессуары, поэтому сверлить в карточке отверстия нет необходимости.

Также в пресс-службе в очередной раз обратили внимание пассажиров на то, как правильно использовать бесконтактную карточку (БК) для предотвращения повреждения:

Правила эксплуатации БК

* БК нельзя охлаждать ниже (– 10 С) и нагревать выше (+ 60 С), беречь от влаги.
* БК нельзя сгибать, механически нагружать и держать в мощном электромагнитном поле.
* БК не рекомендуется хранить вместе с металлическими предметами (даже мелочью) и сотовым телефоном.
* БК рекомендовано носить в специальном защитном неметаллическом футляре или бумажнике. Во время пользования, вынимать из футляра или бумажника карточку не обязательно.

ОБЗОР

Интересные факты

Комментарии  

 
#1 владимир 2008-12-03 13:33 А еще нельзя засовывать в микроволновку, жарить на сковородке (если после покупки годового проездного не осталось денег на еду), использовать карточку для секс-утех (если не осталось денег на секс-шоп), нельзя открывать пиво, занюхивать после стакана водки и т.д. и т.п. А можно ее засунуть Черновецкому в Ж…????
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

   

Погода в Киеве

26 2020 (вечер)
20..22°C
Давление: 741мм.р.с.
Влажность: 48..50
Ветер: вост 5..7 м/с

Архив новостей

26 Сен 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930       



Украинская Баннерная Сеть

Музыка скачать бесплатно 80 90 годы Музыка эмо скачать бесплатно Vs ltv883rf драйвер скачать Музыка на телефон mp3 скачать бесплатно