Главная arrow RID-Files arrow Netflix. История успеха и 4 секрета в бизнесе

Netflix. История успеха и 4 секрета в бизнесе

Печать E-mail
13.02.2009 г. 10:36

CEO интернет-компании Netflix Рид Хастингс рассказал журналу Fortune, как к нему пришла идея организовать DVD-by-mail сервис, который сегодня насчитывает 8 миллионов клиентов. В ходе этого рассказа Хастингс упомянул 4 главных секрета бизнеса, которые определили его успех. Ниже я хочу познакомить вас с ними, ну и рассказать о том, что собой представляет Netflix

Как прийти к идее?

Netflix родился в 1997 году, когда я получил платеж в 40 долларов за фильм Apollo 13. Я помню это, так как тогда я еще не был уверен в проекте. Это были времена VHS, и я еще не думал, что там существует огромный рынок.

Получив первый платеж, я начал размышлять над идеей о том, как создать компанию по аренде фильмов, рассылаемых по почте. Я тогда еще не знал про DVD, с этим форматом меня познакомил друг, утверждавший, что скоро наступит время дисков. Я выслал себе DVD-диск по почте. Прошло 24 длинных часа, пока письмо не пришло обратно ко мне домой, и я не открыл его. Это был большой радостный момент для меня (вероятно, что именно тогда благодаря такому тестированию Рид Хастингс понял, что вполне можно безопасно пересылать диски по почте, не заботясь о том, что они могут оказаться поврежденными).

Что такое Netflix?

Сегодня Netflix представляет собой достаточно крупную компанию. Ее доход в 2007 году составил 1,2 миллиарда долларов. Основная деятельность Netflix – аренда DVD, предоставляемая по почте. Процесс аренды выглядит достаточно интересно. Человек составляет свой список фильмов, которые он хотел бы посмотреть в этом месяце. При этом он должен делать поправку на то, сколько фильмов в месяц он вообще может получить по своему плану. Самый популярный план стоит 16,99 доллара, а самый дешевый обойдется всего в 4,99, но подписчик будет иметь право только на 2 DVD в месяц. Получить все диски сразу нельзя. Для получения следующего DVD необходимо отправить предыдущие по почте обратно.

Сегодня с компанией Рида Хастингса сотрудничает огромное количество студий, среди которых самые известные американские гиганты: NBC Universal, MGM, 20th Century Fox, CBS/Paramount, ABC-Disney, Warner Brothers, Lions Gate Entertainment и New Line Cinema. При этом недавно в Netflix появились Blu-Ray диски, принесшие полноценный HD-контент в проект. Наконец, стоит отметить, что у компании есть и свой ресурс в интернете, позволяющий арендовать контент прямо в цифровом виде (за этим будущее).

4 секрета успеха из уст Рида Хастингса

Выберите конкретную нишу: Когда есть боль, вы хотите быть, как аспирин, а не витамины. Аспирин решает очень конкретную проблему кого-то, тогда как витамины просто приятно иметь, но не более того.

Будьте гибким: Мы назвали компанию Netflix, а не «DVD по почте», потому что уже тогда понимали, что рано или поздно аренда перейдет в сеть интернет. DVD-диски долго будут популярными, но наступит день, когда это пройдет (очень важное понимание, присутствовавшее у команды Netflix на старте).

Никогда не недооценивайте конкуренцию: Мы ошибочно полагали, что компания Blockbuster не вступит с нами в противостояние. Мы думали, что они не потратят больших денег на это, но они вложили более 500 миллионов долларов против нас.

Нет короткого пути: Иногда большие богатства создаются в короткий промежуток времени. В этих ситуациях присутствует много удачи. Вам же остается думать о создании организации и большом количестве работы. Это может и не превратится в большие деньги.

Anton Gladchenko

Интересные факты

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

   

Последние статьи

Notice: Undefined variable: page in /var/www/ridnewsl/data/www/ridnews.com/modules/mod_alpharandom3.php on line 258 Notice: Undefined variable: page in /var/www/ridnewsl/data/www/ridnews.com/modules/mod_alpharandom3.php on line 258 Notice: Undefined variable: page in /var/www/ridnewsl/data/www/ridnews.com/modules/mod_alpharandom3.php on line 258 Notice: Undefined variable: page in /var/www/ridnewsl/data/www/ridnews.com/modules/mod_alpharandom3.php on line 258 Notice: Undefined variable: page in /var/www/ridnewsl/data/www/ridnews.com/modules/mod_alpharandom3.php on line 258
100 лет назад Киев был столицей проституции
Конец ХIХ – начало ХХ веков – в Киеве было периодом строительной л...
4 слова, которые не стоит использовать в рекламе
Если ввести в Google фразу то вы получите около 8 миллионов резуль...
Продавшиеся Google: 8 стартапов сделавших состояние на поисковом гиганте
Многие стартаперы мечтают заработать на продаже своего проекта к...
Alibaba.com История успеха
Джек Ма является создателем популярного китайского ресурса Alibaba....
Netflix. История успеха и 4 секрета в бизнесе
CEO интернет-компании Netflix Рид Хастингс рассказал журналу F...

Погода в Киеве

01 2014 (вечер)
0..2°C
Давление: 747мм.р.с.
Влажность: 39..41
Ветер: с-з 2..4 м/с

Архив новостей

27 Сен 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



Украинская Баннерная Сеть
    Реклама
  • http://pechatiua.net/ мир печатей главная изготовление штампов.
  • Ответы что такое клише.

Музыка скачать бесплатно 80 90 годы Музыка эмо скачать бесплатно Vs ltv883rf драйвер скачать Музыка на телефон mp3 скачать бесплатно