Главная arrow RID-Files arrow Netflix. История успеха и 4 секрета в бизнесе

Netflix. История успеха и 4 секрета в бизнесе

Печать E-mail
13.02.2009 г. 10:36

CEO интернет-компании Netflix Рид Хастингс рассказал журналу Fortune, как к нему пришла идея организовать DVD-by-mail сервис, который сегодня насчитывает 8 миллионов клиентов. В ходе этого рассказа Хастингс упомянул 4 главных секрета бизнеса, которые определили его успех. Ниже я хочу познакомить вас с ними, ну и рассказать о том, что собой представляет Netflix

Как прийти к идее?

Netflix родился в 1997 году, когда я получил платеж в 40 долларов за фильм Apollo 13. Я помню это, так как тогда я еще не был уверен в проекте. Это были времена VHS, и я еще не думал, что там существует огромный рынок.

Получив первый платеж, я начал размышлять над идеей о том, как создать компанию по аренде фильмов, рассылаемых по почте. Я тогда еще не знал про DVD, с этим форматом меня познакомил друг, утверждавший, что скоро наступит время дисков. Я выслал себе DVD-диск по почте. Прошло 24 длинных часа, пока письмо не пришло обратно ко мне домой, и я не открыл его. Это был большой радостный момент для меня (вероятно, что именно тогда благодаря такому тестированию Рид Хастингс понял, что вполне можно безопасно пересылать диски по почте, не заботясь о том, что они могут оказаться поврежденными).

Что такое Netflix?

Сегодня Netflix представляет собой достаточно крупную компанию. Ее доход в 2007 году составил 1,2 миллиарда долларов. Основная деятельность Netflix – аренда DVD, предоставляемая по почте. Процесс аренды выглядит достаточно интересно. Человек составляет свой список фильмов, которые он хотел бы посмотреть в этом месяце. При этом он должен делать поправку на то, сколько фильмов в месяц он вообще может получить по своему плану. Самый популярный план стоит 16,99 доллара, а самый дешевый обойдется всего в 4,99, но подписчик будет иметь право только на 2 DVD в месяц. Получить все диски сразу нельзя. Для получения следующего DVD необходимо отправить предыдущие по почте обратно.

Сегодня с компанией Рида Хастингса сотрудничает огромное количество студий, среди которых самые известные американские гиганты: NBC Universal, MGM, 20th Century Fox, CBS/Paramount, ABC-Disney, Warner Brothers, Lions Gate Entertainment и New Line Cinema. При этом недавно в Netflix появились Blu-Ray диски, принесшие полноценный HD-контент в проект. Наконец, стоит отметить, что у компании есть и свой ресурс в интернете, позволяющий арендовать контент прямо в цифровом виде (за этим будущее).

4 секрета успеха из уст Рида Хастингса

Выберите конкретную нишу: Когда есть боль, вы хотите быть, как аспирин, а не витамины. Аспирин решает очень конкретную проблему кого-то, тогда как витамины просто приятно иметь, но не более того.

Будьте гибким: Мы назвали компанию Netflix, а не «DVD по почте», потому что уже тогда понимали, что рано или поздно аренда перейдет в сеть интернет. DVD-диски долго будут популярными, но наступит день, когда это пройдет (очень важное понимание, присутствовавшее у команды Netflix на старте).

Никогда не недооценивайте конкуренцию: Мы ошибочно полагали, что компания Blockbuster не вступит с нами в противостояние. Мы думали, что они не потратят больших денег на это, но они вложили более 500 миллионов долларов против нас.

Нет короткого пути: Иногда большие богатства создаются в короткий промежуток времени. В этих ситуациях присутствует много удачи. Вам же остается думать о создании организации и большом количестве работы. Это может и не превратится в большие деньги.

Anton Gladchenko

Интересные факты

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

   

Последние статьи

Notice: Undefined variable: page in /var/www/ridnewsl/data/www/ridnews.com/modules/mod_alpharandom3.php on line 258 Notice: Undefined variable: page in /var/www/ridnewsl/data/www/ridnews.com/modules/mod_alpharandom3.php on line 258 Notice: Undefined variable: page in /var/www/ridnewsl/data/www/ridnews.com/modules/mod_alpharandom3.php on line 258 Notice: Undefined variable: page in /var/www/ridnewsl/data/www/ridnews.com/modules/mod_alpharandom3.php on line 258 Notice: Undefined variable: page in /var/www/ridnewsl/data/www/ridnews.com/modules/mod_alpharandom3.php on line 258
100 лет назад Киев был столицей проституции
Конец ХIХ – начало ХХ веков – в Киеве было периодом строительной л...
4 слова, которые не стоит использовать в рекламе
Если ввести в Google фразу то вы получите около 8 миллионов резуль...
Продавшиеся Google: 8 стартапов сделавших состояние на поисковом гиганте
Многие стартаперы мечтают заработать на продаже своего проекта к...
Alibaba.com История успеха
Джек Ма является создателем популярного китайского ресурса Alibaba....
Netflix. История успеха и 4 секрета в бизнесе
CEO интернет-компании Netflix Рид Хастингс рассказал журналу F...

Погода в Киеве

01 2014 (вечер)
0..2°C
Давление: 747мм.р.с.
Влажность: 39..41
Ветер: с-з 2..4 м/с

Архив новостей

24 Июн 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   



Украинская Баннерная Сеть

Музыка скачать бесплатно 80 90 годы Музыка эмо скачать бесплатно Vs ltv883rf драйвер скачать Музыка на телефон mp3 скачать бесплатно