Alibaba.com История успеха

Печать E-mail
16.02.2009 г. 11:19

Image
Алибаба без разбойников - история Alibaba.Com
Джек Ма является создателем популярного китайского ресурса Alibaba.com. На сегодня это один из крупнейших интернет-рынков в области b2b. Сегодня компания 43-летнего Ма оценивается в 26 миллиардов долларов. Ма – это человек, который рос на волне культурной революции в Китае. Он сам выучил английский язык, затем освоился в интернете, когда экономика Китая стала открытой для всего остального мира

Alibaba.com сегодня является крупнейшим в мире сайтом в области B2B. Его просто обожают американские и европейский компании, находящиеся в поиске поставщиков из Китая. Кроме того, Alibaba представляет собой еще и крупную поисковую систему, работающую в партнерстве с Yahoo. О своем успехе рассказывает сам Ма:

Когда мне было 12 лет, я интересовался изучением английского языка. Каждое утро я ехал на своем велосипеде 40 минут - в дождь или снег, в течение 8 лет – к гостинице недалеко от города Ханчжоу, располагавшемся примерно в 100 милях от Шанхая. Китай открылся, и многие иностранные туристы приезжали сюда. Я бесплатно показывал им окрестности и практиковал свой английский. Эти восемь лет серьезно изменили меня. Я знал о других странах больше, чем большинство китайцев. То, что я узнавал от моих учителей и из книг, серьезно отличалось от того, что мне рассказывали иностранцы.

Другое событие, которое коренным образом изменило мою жизнь, произошло в 1979 году, когда я встретил семью с двумя детьми из Австралии. Мы встречались и провели 3 дня вместе. Мы стали приятелями. В 1985 году они пригласили меня в Австралию для летнего отдыха. Я приехал в июле, и тот 31 день изменил мою жизнь. Перед тем как я выехал из Китая, я получал знание о том, что наша страна является самой богатой и счастливой в мире. Поэтому, когда я приехал в Австралию, я подумал, Боже мой, все это отличается от того, что я слышал. С этого момента я стал мыслить иначе.

Я провалил вступительные экзамены два раза, перед тем как меня все же взяли в Hangzhou Teachers University. Я учился, чтобы стать преподавателем по английскому. В моем университете я был избран председателем студенческого совета, а затем стал председателем городской федерации студентов.

После окончания обучения я был одним из 500 студентов, которых назначили преподавать в университете. Моя зарплата составляла от 100 до 120 ренминби, что составляет от 12 до 15 долларов в месяц. У меня всегда была мечта присоединиться к какому-то бизнесу после окончания учебы – отелю или чему-либо еще. В 1992 году бизнес-среда в стране стала улучшаться. Я подал заявку на большое количество рабочих мест, но меня так и не взяли.

Затем, в 1995 году я отправился в Сиэтл в качестве переводчика для торговой делегации. Друг впервые показал мне там интернет. Мы искали слово «пиво» на Yahoo, и обнаружили, что нет никаких данных о Китае. Тогда мы решили запустить сайт и зарегистрировали название China Pages.

Я занял 2000 долларов для создания компании. Я ничего не знал о персональных компьютерах или электронной почте. Я ни разу не коснулся клавиатуры раньше. Вот почему я говорю себе «blind man riding on the back of a blind tiger.» (российского аналога этой поговорки вроде бы нет, есть идеи?).

Мы соревновались с China Telecom примерно год. Потом они предложили организовать совместное предприятие, в которое они были готовы вложить 185 тысяч долларов. Я никогда не видел столько денег. Но, к сожалению, China Telecom получила 5 мест в совете директоров, а мы только два. Все что мы предлагали, они резали. Я подал в отставку. Потом я получил предложение приехать в Пекин и запустить новую правительственную группу в целях содействия электронной торговле.

Моей мечтой было создание своей e-commerce компании. В 1999 году я собрал 18 человек в моей квартире, и проговорил с ними в течение 2 часов о моем видении. Каждый положил свои деньги на стол, и мы получили 60000 долларов, чтобы запустить Alibaba. Я хотел иметь международную компанию, а потому выбрал такое имя. Alibaba легко пишется, и люди по всему миру ассоциируют это название с «Откройся», «Сезам».

Существовало три причины, почему мы выжили. Мы не имели денег, у нас не было технологии, и у нас не было плана. Каждый доллар мы использовали очень тщательно. Офис был открыт в моей квартире. Мы расширили его, когда в 1999 году получили деньги от Goldman Sachs, а затем и от Softbank Corporation.

Мы сегодня находимся в Китае, потому что я верю в одно: глобальное видение победит местное. Мы сами разработали бизнес-модель. Наш акцент делается на оказании помощи малым и средним предприятиям. Мы не копируем проекты из США, как это сделали многие китайские интернет-предприниматели. Мы сосредоточены на качестве продукции. Это должно быть «щелкни и получи». Если я не могу получить искомое таким образом, то это чушь.

Мы расширялись слишком быстро, поэтому во время краха доткомов мы увольняли сотрудников. К 2002 году у нас было наличности всего на 18 месяцев выживания. Все это привело к тому, что мы решили разработать продукт, который будет позволять экспортерам встретиться с американскими покупателями онлайн (сегодня там не только США, но и почти весь остальной мир). Эта модель спасла нас. К концу 2002 году мы генерировали прибыль в 1 миллион долларов. Каждый год этот показатель рос. Сегодня Alibaba очень прибыльный проект. Переход к публичной компании стал важной вехой для Alibaba. Время показало, что наша b2b-компания здорова, а менеджмент силен.

Наша концепция заключается в создании e-commerce экосистемы, которая позволяет предприятиям осуществлять все аспекты бизнеса онлайн. Мы сотрудничаем с Yahoo! в плане поиска, и запустили свой онлайн аукцион и платежную систему. Я хочу создать 1 миллион рабочих мест, изменить социальное и экономическое положение Китая, и сделать его крупнейшим интернет-рынком в мире.

Anton Gladchenko

Интересные факты

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

   

Музыка скачать бесплатно 80 90 годы Музыка эмо скачать бесплатно Vs ltv883rf драйвер скачать Музыка на телефон mp3 скачать бесплатно