Главная arrow Новости arrow В МВД опровергли информацию о найденной картине Караваджо

В МВД опровергли информацию о найденной картине Караваджо

Печать E-mail
08.12.2008 г. 11:16

Начальник Харьковской областной милиции Виктор Развадовский опроверг информацию о том, что найдена похищенная в Одессе картина Микеланджело Меризи да Караваджо Взятие Христа под стражу (Поцелуй Иуды).

Начальник Харьковской областной милиции Виктор Развадовский опроверг информацию о том, что найдена похищенная в Одессе картина Микеланджело Меризи да Караваджо Взятие Христа под стражу (Поцелуй Иуды).

Он сообщил, что в огороде частного дома под Харьковом было найдено тело коллекционера Николая Пономаренко, которого подозревают в причастности к краже полотна Караваджо. В самом доме оперативники обнаружили ценную картину, однако это не Караваджо, сообщает газета Сегодня.

Найденная картина направлена на экспертизу, специалисты выясняют ее стоимость и авторство. На ней изображены овцы, а не библейский сюжет Караваджо, сообщает газета.

Кроме того, задержан убийца харьковского коллекционера - 28-летний местный житель, сообщает телеканал Вести.

В то же время правоохранители в очередной раз говорят, что очень близки к раскрытию дела Караваджо. Как заявил прокурор Одесской области Василий Присяжнюк, оперативно-следственная группа вышла на след преступников, которые специализируются на подобных преступлениях. В одной из украинских областей был задержан автомобиль, который перевозил пять уникальных картин стоимостью от 3 млн евро и выше.

"О подробностях говорить пока не имею права, сейчас как раз такой момент, когда любая лишняя информация может навредить. Но уже можно сказать, что в похищении картины Караваджо замешана целая банда", - заявил Присяжнюк.

О том, что похищенная картина Караваджо Взятие Христа под стражу найдена, сообщил в субботу еженедельник Зеркало недели.

Напомним, полотно итальянского художника Микеланджело Меризи Караваджо Взятие Христа под стражу или Поцелуй Иуды (1573-1602) было похищено из Одесского музея западного и восточного искусства в ночь на 1 августа. Его оценивают в $100 млн.

Неделю назад в МВД называли пять версий похищения этого шедевра.

Kорреспондент.net

 

Интересные факты

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

   

Погода в Киеве

23 2020 (вечер)
3..5°C
Давление: 741мм.р.с.
Влажность: 86..88
Ветер: ю-з 4..6 м/с

Архив новостей

23 Фев 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 



Украинская Баннерная Сеть

Музыка скачать бесплатно 80 90 годы Музыка эмо скачать бесплатно Vs ltv883rf драйвер скачать Музыка на телефон mp3 скачать бесплатно