Грузия участвовать в Евровидении не будет

Печать E-mail
11.03.2009 г. 17:02

Грузинская поп-группа "Стефане и 3G" приняла решение отказаться от участия в "Евровидении-2009" в знак протеста против решения Европейского вещательного союза, усмотревшего нарушения в конкурсной песне коллектива.

10 марта организаторы музыкального конкурса потребовали от "Стефане и 3G" до 16 марта изменить текст композиции "We Dont Wanna Put In", в котором можно усмотреть намек на премьер-министра России Владимира Путина, или выбрать другую песню для исполнения на "Евровидении" в Москве. В противном случае Европейский вещательный союз пригрозил Грузии дисквалификацией за нарушение правил конкурса.

Сами "Стефане и 3G" не скрывали, что в их песне содержится антироссийский протест, и ранее уже отказывались изменить текст песни "We Dont Wanna Put In". Впрочем, теперь продюсер группы Кахабер Цискаридзе заявил, что не видит в песне политического подтекста. Продюсер предположил, что песня была запрещена в результате давления Москвы.

Благодаря победе Димы Билана на прошлогоднем конкурсе в Белграде "Евровидение-2009" пройдет в Москве. Конкурс официально откроется 9 мая. Полуфиналы пройдут 12 и 14 мая, а финал состоится 16 мая в спорткомплексе "Олимпийский". Россию на конкурсе в нынешнем году будет представлять украинская певица Анастасия Приходько. 

Лента.ru 

Интересные факты

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

   

Музыка скачать бесплатно 80 90 годы Музыка эмо скачать бесплатно Vs ltv883rf драйвер скачать Музыка на телефон mp3 скачать бесплатно