Украинцы массово забирают деньги с банковских депозитов

Печать E-mail
13.10.2008 г. 13:25

Деньги
Украинцы забирают из банков свои сбережения
Национальный банк Украины с 13 октября запретил досрочное расторжение договоров по вкладам банковских депозитов.

Как сообщил первый заместитель председателя правления НБУ Анатолий Шаповалов, это предусмотрено постановлением правления Нацбанка (№319 от 11 октября с.г.).

«Надо подчеркнуть, что постановление ограничивает досрочное снятие депозитов, как для юридических, так и для физических лиц. Если срок депозита закончился, то тогда нет вопросов», - сказал А.Шаповалов. - Панику, практически на 90%, создает только психологический фактор. Чтобы успокоить людей и чтобы банки нормально работали, было принято такое решение».

По его словам, отток депозитов с 1 октября 2008 года (до принятия постановления) из банковской системы составил 6,2 млрд. грн. или 2,7% от суммы срочных банковских вкладов.

Документом НБУ также ввел пятипроцентную маржу между курсом покупки-продажи валюты на наличном рынке.

Постановлением № 319 также предусмотрено, что с 13 октября 2008 года банки обязаны ограничить осуществление активных операций в объемах, достигнутых каждым из них на эту дату.

При этом А.Шаповалов, что для вступления в силу постановления, его регистрация в Минюсте не требуется, и постановление вступило в силу с сегодняшнего числа.

УНИАН

Теги: Смотреть все теги


НБУ  Нацбанк 

Интересные факты

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

   

Музыка скачать бесплатно 80 90 годы Музыка эмо скачать бесплатно Vs ltv883rf драйвер скачать Музыка на телефон mp3 скачать бесплатно