Теневое правительство подвело промежуточные итоги работы Кабмина

Печать E-mail
18.04.2008 г. 10:06

Кабинет министров
Теневой Кабмин зафиксировал у действующего правительства ряд рекордов
Украина за три месяца перевыполнила годовой «план» по инфляции.

Об этом заявила народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов, министр экономики Оппозиционного правительства Ирина Акимова после заседания Оппозиционного правительств. «Вместо предполагаемых на конец года 9,6% мы сейчас имеем 9,7 %», - отметила Акимова.

Как сообщила «Главреду» пресс-служба Партии регионов, по словам Акимовой «самое неприятное заключается в том, что увеличивается разрыв между индексом цен потребителя и производителя. В дальнейшем этот «инфляционный навес» будет «давить» на потребительские цены».

«Но правительство Тимошенко было бы не правительством Тимошенко, если бы не привносило в жизнь парадоксы. Имея правильные рекомендации, оно их напрочь игнорирует. Так, например, одной из рекомендаций по выведению страны из кризиса является необходимость удерживать бюджетный дефицит на уровне не более 1,5 %. Однако правительство почему-то закладывает бюджетный дефицит на уровне 2-3%. То же самое нежелание прислушиваться к рекомендациям касается и координаций действий Правительства с Национальным банком Украины. В действительности никакой координации нет. Вот и выходит, что Программа сама по себе, правительство само по себе», - уверенна экономист.

Акимова отмечает, что в последнее время все чаще в разговорах специалистов звучит термин «стагфляция». Впервые этот термин использовал на недавних парламентских слушаниях руководитель НБУ. «Стагфляция стала по сути «ноу-хау» правительства Тимошенко», - считает «регионалка».

«К сожалению, но приходится признать, что правительство проигрывает борьбу с инфляционными процессами, а своими непрофессиональными действиями, популизмом все глубже затягивает страну в стагфляционную спираль. Правительство сегодня финансирует только те расходы, которые способны принести лишь политические дивиденды. В связи с тем, что реальный прожиточный минимум намного выше, чем тот, который заложен в бюджет, каждый пенсионер ежемесячно теряет до 60 гривен, а работник бюджетной сферы - более 80 гривен. Каким образом правительство Тимошенко намеревается компенсировать эти инфляционные потери? Только за этот квартал они достигли 4 млрд гривен», - информирует Акимова.

При столь значительной инфляции, как отмечает Акимова, больше всего пострадают малообеспеченные слои населения, бюджетники, труженики агропромышленного комплекса. «Именно поэтому ПР, проанализировав все составляющие нынешнего кризиса, предлагает правительству срочно предпринять следующие меры: во-первых, в недельный срок рассчитать и довести до общественности реальные макроэкономические показатели; во-вторых, внести изменения в бюджет этого года, основанные на реальных макроэкономических показателях, и которые включают компенсацию людям инфляционных потерь, финансирование программ энергосбережения, реформирование сектора ЖКХ, социальной помощи; в-третьих, незамедлительно пересмотреть минимальную заработную плату и прожиточный минимум. Решение этих вопросов позволит стране остановиться на краю экономической и социальной пропасти», - приводит слова Акимовой пресс-служба ПР. 

Главред

Теги: Смотреть все теги


Кабмин  НБУ  инфляция 

Интересные факты

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

   

Музыка скачать бесплатно 80 90 годы Музыка эмо скачать бесплатно Vs ltv883rf драйвер скачать Музыка на телефон mp3 скачать бесплатно