Ситуация в проблемных банках. Взять в аренду ячейку практически невозможно

Печать E-mail
08.04.2009 г. 10:06

С началом кризиса арендовать индивидуальный сейф в банке стало практически невозможно, свободные ячейки остались только в проблемных банках, да и то не везде.

«Киев»

Арендовать сейф в банке «Киев» можно в головном офисе по ул. Б.Хмельницкого, 16-22, и трех отделениях (по ул. Генерала Витрука, 12, Саксаганского, 82, на Оболонском проспекте, 18).  Аренда самой маленькой ячейки обойдется в 5 гривен в день, самой большой — 9 гривен, плюс 300 гривен — залог на случай потери ключа. «Клиенты имеют свободный доступ к своим ячейкам, как и до введения временной администрации, в любое рабочее время. Никаких мораториев нет», — сообщил сотрудник.

Стоимость платы за пользование сейфом может снижаться до 20% в случае аренды от месяца до трех, на 30% — сроком от трех месяцев до полугода, на 40% — от 6 до 9 месяцев, на 45% — от 9 до 12 месяцев и 50% — в случае пользования сейфом больше года.

Совладелец банка «Киев» Виктор Марченко заверил «ДЕЛО», что арендовать сейф в банке с временной администрацией настолько же безопасно, как и в любом другом финучреждении. «Аренда индивидуального сейфа — это как абонентский ящик на почте. Само отделение почтовой связи может быть закрыто, но абонентский ящик для пользователя остается всегда доступным. Если какой-то банк будут ликвидировать, клиентов, арендующих сейфы, предупредят и попросят забрать свое имущество в определенные сроки», — объясняет он.

«Надра»

По данным пресс-службы, после введения временной администрации свободных ячеек стало больше, сейчас они заполнены на 70%. В основном «гуляют» индивидуальные сейфы маленького размера. При этом арендовать ячейки в Киеве можно только в головном офисе банка по ул. Артема, 15.

Стоимость аренды колеблется от 60 до 140 гривен в месяц, еще 600 гривен придется отдать в качестве залога за ключ. Банк не снижал и в ближайшее время не собирается снижать тарифы на аренду индивидуальных сейфов.

«Национальный Кредит»

Арендовать ячейку этого банка можно в отделении по ул. Тургеневской, 52/58. Стоимость суточной аренды составляет от 2 до 6 гривен (плюс 400 гривен — залог). «Тарифов ниже вы не найдете», — принялся рекламировать услугу сотрудник банка. Чтобы арендовать сейф, необходимо прийти до 15.30, доступ к ячейке банк предоставляет с 9.00 до 17.30. Вчера свободные ячейки были.

Одесса-Банк

Арендовать сейф можно только в отделении по ул. Княжеской, 32, в Одессе. Залог за ключ банк не берет, а тарифы на аренду у него самые низкие. В месяц пользование ячейкой размером 10х20х30 сантиметров обойдется в 50 гривен, 20х20х30 сантиметров — 60 гривен.

«БИГ Энергия»

Как и в Одесса-Банке, в банке «БИГ-Энергия» не нужно оставлять залог за ключ. «Залог мы не берем, но если клиент потеряет ключ, то должен будет заплатить 950 гривен за его изготовление», — сообщил сотрудник. Свободные ячейки по ул. Коминтерна, 15, есть разных размеров. Стоимость аренды в месяц составляет 30-84 гривни в зависимости от размера, аренда на год — от 750 гривен до 2,2 тысячи гривен.

Родовид Банк

Выбрать ячейку любого размера можно в отделении банка по адресу ул. Сагайдачного, 17. «Свободные ячейки есть разного размера — приходите, выбирайте», — приглашает сотрудник банка. Аренда самой маленькой ячейки размером 7,5х32,6х42 сантиметра стоит 120 гривен в месяц. Залог за ключ — 500 гривен. В зависимости от срока аренды и размера стоимость аренды может снижаться в 2-3 раза.

Укрпромбанк

В головном офисе по бул. Л.Украинки, 26, свободные ячейки есть разного размера. Аренда в сутки составляет от 8 до 18 гривен в зависимости от размера (плюс 500 гривен — залог за ключ).

Захидинкомбанк

Свободных ячеек в головном офисе банка в Луцке по проспекту Победы, 15, нет.

Дело

Теги: Смотреть все теги


банки  экономический кризис 

Интересные факты

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

   

Музыка скачать бесплатно 80 90 годы Музыка эмо скачать бесплатно Vs ltv883rf драйвер скачать Музыка на телефон mp3 скачать бесплатно