Регионы требуют отчета Кабмина и Нацбанка

Печать E-mail
21.05.2008 г. 10:37

Нацбанк
Партия регионов хочет узнать борется ли Нацбанк с инфляцией, и если борется, то какими методами
Фракция Партии регионов требует заслушать в парламенте отчет правительства и Национального банка Украины о согласованных усилиях по борьбе с инфляцией.

Об этом на заседании Рады заявила народный депутат Ирина Акимова. По ее словам, фракция требует от коалиции предоставить парламенту проект изменений в госбюджет на 2008 год, который будет скорректирован с учетом реального уровня инфляции в Украине.

Акимова подчеркнула, что на сегодня в Украине "есть признаки галопирующей инфляции". По ее словам, виной этому стала не монетарная политика НБУ, а "неправильная бюджетная политика коалиционного правительства".

Депутат убеждена, что политика правительства, которое "раскручивает бюджетные расходы", которые намного превышают рост реального ВВП, приведет "страну к катастрофе". Она подчеркнула, что также фракция Партии регионов требует от правительства принять программу социальной защиты населения.

По словам Акимовой, "каждый месяц пенсионер теряет до 60 гривен, а правительство до сих пор не представило главный антиинфляционный документ – дополнения к бюджету".

Как сообщалось, глава Национального банка Владимир Стельмах на днях заявил, что цены в Украине растут все медленнее, и во втором полугодии инфляция составит всего 3% по сравнению с нынешними 13-ю.

Вчера премьер-министр Украины в эфире 5 канала призвала высокопоставленных должностных лиц прекратить своими заявлениями искусственно раскручивать инфляцию. "Не нужно пугать людей. У нас в стране все будет хорошо", - подчеркнула Тимошенко.

Kорреспондент.net

 

Теги: Смотреть все теги


Нацбанк  Партия регионов  Тимошенко  инфляция 

Интересные факты

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

   

Музыка скачать бесплатно 80 90 годы Музыка эмо скачать бесплатно Vs ltv883rf драйвер скачать Музыка на телефон mp3 скачать бесплатно