ИСД и АрселорМиттал приватизируют КГОКОР и построят порт

Печать E-mail
23.07.2008 г. 15:53

ИСД и АрселорМиттал Кривой Рог планируют приватизировать КГОКОР и построить глубоководный грузовой порт.

Корпорация "Индустриальный Союз Донбасса" (ИСД) и ОАО "АрселорМиттал Кривой Рог" объявили о создании двустороннего консорциума, планирующего участвовать в приватизации Криворожского горно-обогатительного комбината окисленных руд (КГОКОР), строительстве на черноморском побережье глубоководного грузового порта и разработке месторождения марганцевых руд. Об этом сообщает пресс-служба ИСД.

Соответствующее соглашение подписали в июне 2008 г. генеральный директор корпорации "ИСД" Олегом Мкртчан и генеральный директор ОАО "АрселорМиттал Кривой Рог" Жан Жуэ. Согласно подписанному документу, создание консорциума, как и формирование его наблюдательного cовета, осуществляется на паритетных условиях. Консорциум остается открытым для переговоров с другими участниками рынка, заинтересованными в инвестировании и успешной реализации указанных проектов.

Запуск КГОКОР позволит обеспечить сырьем ряд украинских предприятий, испытывающих на перспективу жесткую нехватку высококачественного железорудного сырья, отмечается в сообщении.

Строительство нового грузового глубоководного морского порта, в свою очередь, существенно увеличит пропускные возможности Украины как транзитного государства, "которые на данный момент ограничены возможностями 30-летней давности". "Новые морские ворота Украины, помимо обеспечения входа-выхода украинской продукции, позволят увеличить транзитный потенциал Украины еще и за счет российских и казахских экспортеров зерновых в страны Северной Африки и Ближнего Востока", отмечается в сообщении пресс-службы ИСД.

Ridnews

Интересные факты

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

   

Музыка скачать бесплатно 80 90 годы Музыка эмо скачать бесплатно Vs ltv883rf драйвер скачать Музыка на телефон mp3 скачать бесплатно