В НАТО не верят, что Россия окажет влияние на решение с Украиной

Печать E-mail
30.10.2008 г. 16:27

НАТО
В НАТО считают, что Россия не повлияет на решение по Украине
Позиция России не окажет влияния на решение стран - членов НАТО о том, предоставлять или нет Украине План действий по членству (ПДЧ) в организации.

Об этом заявил представитель штаб-квартиры НАТО Гоель Муллек во время телемоста Киев-Брюссель в четверг.

"Это решают страны НАТО, это решение не приходит извне", - сказал Муллек, отвечая на вопрос о том, насколько позиция Российской Федерации может повлиять на позицию стран - членов НАТО в украинском вопросе.

По словам Муллека, это не значит, что НАТО собирается в чем-то противоречить России.

"В Украине должны понимать, что НАТО - это не оружие против России. Мы не горячие головы, которые готовы на все, чтобы навредить России. Мы хотим безопасности. Российская интервенция против Грузии - не та основа, на которой возможно плодотворное сотрудничество, но мы не хотим вредить России, мы хотим жить в безопасности, если это возможно", - сказал Муллек.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Ющенко считает, что представители стран-членов НАТО примут во внимание "толерантность Украины к демократическим ценностям" во время рассмотрения вопроса о предоставлении нашему государству Плана действий относительно членства в Альянсе.

Президент США Джордж Буш подтвердил, что США все еще поддерживают идею вступления Украины и Грузии в НАТО.

В то же время, посол США в Североатлантическом альянсе Курт Волкер придерживается мнения, что у Киева и Тбилиси мало шансов получить в этом году ПДЧ в НАТО.

Kорреспондент.net

 

Теги: Смотреть все теги


НАТО  ПДЧ  Россия 

Интересные факты

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

   

Музыка скачать бесплатно 80 90 годы Музыка эмо скачать бесплатно Vs ltv883rf драйвер скачать Музыка на телефон mp3 скачать бесплатно