США ослабили свои санкции против Белоруссии

Печать E-mail
06.09.2008 г. 10:49

Лукашенко
Лукашенко может быть доволен
Как сообщили в пятницу в посольстве США в Минске, еще в четверг американское Министерство финансов на полгода сняло санкции с двух белорусских предприятий.

Это означает, что до 2 марта следующего года американцам не будет запрещено иметь дело с этими компаниями, которые принадлежат контролируемому белорусским государством концерну «Белнефтехим».

США ввели свои санкции почти 10 месяцев назад из-за преследования в Беларуси «инакодумцев». В прошлом же месяце в Беларуси освободили нескольких политзаключенных.

Спикер МИД Беларуси назвал решение США «шагом в правильном направлении».

Упомянутые санкции привели к «дипломатической войне» между Вашингтоном и Минском весной этого года, когда Беларусь заставляла США отозвать посла и несколько раз сокращать количество дипломатических работников своего посольства.

Вместе с тем остаются действующими санкции относительно других предприятий концерна«Белнефтехим», кроме того, остается заблокированное имущество упомянутых двух компаний.

Так же ничего не изменилось и в других американских санкциях относительно Беларуси, которые касаются видных членов правительства страны, - таких, как запрет выдавать им визы или блокирование их счетов.

Ridnews

Теги: Смотреть все теги


Беларусь  США 

Интересные факты

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

   

Музыка скачать бесплатно 80 90 годы Музыка эмо скачать бесплатно Vs ltv883rf драйвер скачать Музыка на телефон mp3 скачать бесплатно