ШОС, на которую так уповал Медведев, не поддержала Россию

Печать E-mail
28.08.2008 г. 16:47

Дмитрий Медведев
Россию не особо поддержали и в Азии
Так, согласно итоговой декларации саммита ШОС, заявлено следующее:

«Государства – члены ШОС выражают глубокую озабоченность в связи с недавно возникшей напряженностью в южноосетинском вопросе и призывают соответствующие стороны путем мирного диалога разрешать существующие проблемы, прилагать усилия к примирению и содействию переговорам», – говорится в Душанбинской декларации.

Также участники саммита ШОС «приветствуют одобрение 12 августа в Москве шести принципов урегулирования конфликта в Южной Осетии и поддерживают активную роль России в содействии миру и сотрудничеству в данном регионе», заявлено в декларации.

Однако относительно силового варианта участники саммита высказались довольно определенно, т.е. осудили таковые действия.

Интересна позиция Казахстана в данной ситуации: «…Мы считаем, что все последующие действия России были направлены на защиту жителей многострадального города. В ответ Россия могла или проигнорировать, или остановить кровопролитие», – поддержал казахский Москвы.

Итогом всего саммита можно считать довольно двусмысленную формулировку по его итогам, однако можно с большей лдолей уверенности утверждать, что позитивного видения действий России в зоне грзино0осетинского конфликта среди членов ШОС скорее нет, чем оно есть.

Следует отметить, что в организацию ШОС (Шанхайскую организацию сотрудничества) входят постоянные ее члены - Россия, Казахстан, Китай, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан, а в качестве наблюдателей присутствовали представители Индия, Иран, Монголия и Пакистан.

По материалам Газета.ру.

Теги: Смотреть все теги


Россия  грузиноосетинский конфликт 

Интересные факты

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

   

Музыка скачать бесплатно 80 90 годы Музыка эмо скачать бесплатно Vs ltv883rf драйвер скачать Музыка на телефон mp3 скачать бесплатно