Россия готова помочь Украине с судном Faina

Печать E-mail
10.10.2008 г. 15:20

Faina
Faina все еще захваченна
В Государственной Думе РФ заявляют, что готовы помочь Украине в освобождении судна Фаина, захваченного сомалийскими пиратами, но опасаются обвинений со стороны мирового сообщества.

Об этом сегодня, 10 октября, во время видеомоста Москва-Киев сказал заместитель председателя Госдумы РФ Владимир Жириновский.

"Мы все сделаем, что в наших силах, для освобождения моряков, но у нас нет для этого оснований - судно не наше, флаг не наш, груз не наш", - сказал Жириновский.

При этом он подчеркнул, что большинство экипажа захваченного корабля – украинцы, а не россияне.

"Из-за двух матросов (среди членов экипажа Фаины - двое россиян – Ред.) топить все, что находится у сомалийских берегов, неправильно. Нас обвинят, что мы принимаем неадекватные действия", - подчеркнул он и добавил, что даже если бы на этом корабле не было российских моряков вообще, Россия готова оказать соответствующую помощь.

Как сообщалось, 25 сентября пираты захватили у берегов Сомали судно Фаина, которое следовало в Кению и перевозило военную технику, в частности, более 30 танков Т-72. На борту судна сначала находились 17 украинцев, трое россиян и один гражданин Латвии. 28 сентября появилась информация о смерти капитана судна - россиянина в результате гипертонического криза. По сообщениям прессы, пираты требуют выкуп в $8 миллионов за освобождение людей и судна.

Сегодня стало известно, что сомалийские пираты, удерживающие в плену украинское судно Фаина, больше не желают вести переговоры с судовладельцем. По поводу выкупа они будут общаться только с продавцами оружия, то есть с украинской стороной.

Kорреспондент.net

Теги: Смотреть все теги


Россия  пираты 

Интересные факты

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

   

Музыка скачать бесплатно 80 90 годы Музыка эмо скачать бесплатно Vs ltv883rf драйвер скачать Музыка на телефон mp3 скачать бесплатно