Россия будет защищать свой рынок от украинской продукции

Печать E-mail
02.09.2008 г. 13:11

Украина и Россия
Украина и Россия
Официальной причиной называют то, что Украина вступила во Всемирную торговую организацию.

Власти РФ опасаются, что Россию наводнят товары из третьих стран. В российском кабмине не исключают, что на территории Украины уже сейчас начали создаваться компании, которые будут использовать таможенную разницу между странами для реэкспорта.

Это стало возможным из-за того, что Украина вступила в ВТО в мае на менее выгодных для себя условиях, чем до войны с Грузией это собиралась сделать Россия. По договоренностям с Организацией Киев снизит средние импортные пошлины на сельхозпродукцию и промтовары. Москва наоборот настаивает на более высокой планке сборов, и, получается, защищает свои рынки гораздо сильнее, чем соседнее государство. Как рассказал «Ведомостям» сотрудник Минэкономразвития, «из-за финансового кризиса Европа заинтересована в сбыте своих товаров, и Украина может стать своеобразным окошком». Россия должна пресечь такой ход событий, отметил чиновник.

Он подтвердил, что правительство поручило ведомству Эльвиры Набиулиной подготовить предложения о возможных мерах по защите российского рынка в связи с присоединением Украины к ВТО. По данным газеты, такие же указания даны еще ряду министерств, в том числе Минфину, Минсельхозу и МИДу. Ситуация обостряется тем, что с 1999 года у России и Украины действует соглашение о зоне свободной торговли, по которому создаются льготные условия при торговле. Меры по защите рынка могут осуществляться либо продлением изъятий из соглашения о зоне свободной торговли, либо квотированием товаров, говорит чиновник правительства. В число поставляемых из Украины товаров, которых лишат льготных условий ввоза, может попасть сахар и спирт. Ограничения могут коснуться и молока, уточняет директор Информбюро по присоединению России к ВТО Алексей Портанский. Анализу со стороны правительства будет подвергнут и сектор услуг, в том числе банковский и страховой секторы.

По данным «Ведомостей» будущие ограничения не коснуться импорта стройматериалов и цемента.

УНИАН

Теги: Смотреть все теги


Россия 

Интересные факты

Комментарии  

 
#1 константин 2008-09-02 15:24 правильно…а то американские окорочка под видом украинских попрут…не берут в вто,значит никому ничего не обещали…всё по мужски..без вазелина,а то здесь братья а здесь оккупанты
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

   

Музыка скачать бесплатно 80 90 годы Музыка эмо скачать бесплатно Vs ltv883rf драйвер скачать Музыка на телефон mp3 скачать бесплатно