Райс еще раз вспомнила об Украине в НАТО

Печать E-mail
23.09.2008 г. 08:06

Госсекретарь США Кондолиза Райс пообещала оказать поддержку Украине в ее стремлении вступить в НАТО.

Свое твердое решение она озвучила на встрече с министром иностранных дел Украины Владимиром Огрызко в ходе Генеральной ассамблеи ООН. Она также отметила, что Белый дом "поддерживал, поддерживает и будет поддерживать трансатлантические амбиции" Киева.

Райс уточнила, что договоренность, достигнутая в ходе саммита в Бухаресте о будущем вхождении Украины в НАТО, остается в силе.

Напомним, Украина не смогла получить приглашение присоединиться к Плану действий по членству (ПДЧ) в НАТО на саммите альянса в Бухаресте в апреле 2008 года из-за разногласий членов НАТО по этому вопросу. Ожидается, однако, что Киев получит приглашение присоединиться к ПДЧ в НАТО на министерской встрече альянса в декабре 2008 года.

Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко уверен, что текущий политический кризис не повлияет на ожидания Киева присоединиться к Плану действий по приобретению членства в НАТО. 

Подробности

Теги: Смотреть все теги


НАТО  ПДЧ 

Интересные факты

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

   

Музыка скачать бесплатно 80 90 годы Музыка эмо скачать бесплатно Vs ltv883rf драйвер скачать Музыка на телефон mp3 скачать бесплатно