НАТО начинает борьбу с пиратами

Печать E-mail
09.10.2008 г. 16:53

Альянс
В частности, НАТО решило охранять суда ООН, следующие в бедные страны
На встрече министров обороны стран - членов НАТО в Будапеште было принято решение начать организованную борьбу с пиратами у побережья Сомали.

Для этого к берегам Сомали будут направлены несколько военных кораблей.

Корабли будут сопровождать суда, которые следуют в районах, где чаще всего происходят нападения пиратов. В частности, НАТО решило охранять суда ООН, следующие в бедные страны в рамках Всемирной продовольственной программы. Пираты за 2008 год несколько раз нападали на суда ООН.

В операции по борьбе с пиратами примут участие Бельгия, Кипр (членом НАТО не является), Франция, Литва, Нидерланды, Испания, Швеция и, возможно, Великобритания. Американские корабли уже переброшены к побережью Сомали.

Территориальные воды Сомали считаются одним из самых опасных в мире регионов для судоходства из-за постоянных нападений пиратов. За 2008 год бандиты захватили несколько десятков судов. Из-за участившихся случаев нападений на суда ООН летом 2008 года приняла резолюцию, согласно которой иностранным судам разрешается бороться с пиратами в территориальных водах Сомали. Россия направила для борьбы с пиратами корабль "Неустрашимый".

Власти Сомали также заключили с руководством России соглашение, согласно которому российские военнослужащие получают право бороться с пиратами как в территориальных водах этой африканской страны, так и на суше.

Лента.ru

Теги: Смотреть все теги


НАТО  ООН  пираты 

Интересные факты

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

   

Музыка скачать бесплатно 80 90 годы Музыка эмо скачать бесплатно Vs ltv883rf драйвер скачать Музыка на телефон mp3 скачать бесплатно