Лукашенко снова может колесить по Европе

Печать E-mail
13.10.2008 г. 15:40

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко может быть доволен
Европейский союз снял санкции с руководства Беларуси, которые запрещали должностным лицам въезжать на территорию ЕС.

Министры иностранных дел Евросоюза приняли решение въезд на территорию ЕС президенту Беларуси Александру Лукашенко, а также другим представителям белорусского руководства, в отношении которых ранее действовали визовые ограничения.

Таким образом европейские страны хотят поощрить развитие демократии в Беларуси, заявил представители Франции, которая в настоящее время председательствует в ЕС.

В тоже время в отношении нескольких чиновников запрет все же оставлен в силе. В частности, это касается главы избирательной комиссии Белоруссии Лидии Ермошиной.

Напомним, 9 октября Европейский Парламент принял резолюцию по ситуации в Беларуси, в которой предложил приостановить визовые санкции против некоторых белорусских чиновников на полгода, хотя прошедшие парламентские выборы признал несвободными и недемократическими.

В апреле 2006 года ЕС запретил въезд на территорию этой региональной организации президенту Александру Лукашенко и еще 30 белорусским чиновникам, а в мае того же года расширил этот список до 36 функционеров высшего звена, а также объявил о замораживании их любых финансовых авуаров.

Kорреспондент.net

Теги: Смотреть все теги


Беларусь 

Интересные факты

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

   

Музыка скачать бесплатно 80 90 годы Музыка эмо скачать бесплатно Vs ltv883rf драйвер скачать Музыка на телефон mp3 скачать бесплатно