Лавров подтвердил, что Путин рассказывал: "как формировалась Украина в своих нынешних границах""

Печать E-mail
08.04.2008 г. 18:00

Владимир Путин
Россия не стесняется в выражениях об Украине
Президент России Владимир Путин и президент США Джордж Буш обсуждали на закрытом заседании совета Россия-НАТО тему территории Украины.

Об этом в эфире "Эхо Москвы" рассказал главный редактор этой радиостанции Алексей Венедиктов, ссылаясь на интервью с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

"Я ему задал вопрос: действительно ли Путин на саммите сказал Бушу о том, что в случае вступления в НАТО Украина развалится и перестанет существовать как государство", - отметил Венедиктов.

"Буквально так я задал вопрос. Потому что были некоторые публикации на эту тему", - добавил он.

По словам Венедиктова, в ответ на его вопрос Лавров сказал, что "президент Путин и там, и там - напомнил Бушу, как формировалась Украина в своих нынешних границах".

"И какие есть настроения в западной части и восточной. Считайте ответ позитивный, но это уже трактовка. То есть он подтвердил, что Путин об этом с Бушем говорил, что Украина разная, скажем так", - добавил главный редактор.

Как известно, в понедельник "Коммерсант" со ссылкой на источник в делегации одной из стран НАТО сообщил о том, что президент Путин пригрозил, что в случае вступления в НАТО Украина может прекратить свое существование как единое государство.

"Когда же речь зашла об Украине, Путин вспылил. Обращаясь к Бушу, он сказал: "Ты же понимаешь, Джордж, что Украина - это даже не государство! Что такое Украина? Часть ее территорий - это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами!", - рассказал собеседник.

"И тут он очень прозрачно намекнул, что если Украину все же примут в НАТО, это государство просто прекратит существование. То есть фактически он пригрозил, что Россия может начать отторжение Крыма и Восточной Украины", - пояснил собеседник.

Во вторник фракция "Наша Украина – Народная самооборона" обратилась к главе Верховной Рады с просьбой проверить информацию о том, что президент России якобы поставил под сомнение территориальную целостность Украины.

Украинская правда

 

Теги: Смотреть все теги


Джордж Буш  НАТО  ПДЧ  путин 

Интересные факты

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

   

Музыка скачать бесплатно 80 90 годы Музыка эмо скачать бесплатно Vs ltv883rf драйвер скачать Музыка на телефон mp3 скачать бесплатно