G7 выступила с осуждением России

Печать E-mail
28.08.2008 г. 08:06

Грузино-осетинский конфликт
Большгая семерка выступила с осуждением признания независимости кавказских республик
Министры иностранных дел стран «Большой семерки» выступили с заявлением осуждающим действия России относительно признания независимости Абхазии и Южной Осетии.

"Решение России заставляет сомневаться в ее приверженности миру и безопасности на Кавказе. Мы глубоко сожалеем о чрезмерном использовании Россией военной силы в Грузии и продолжающейся оккупации ряда ее регионов", - сообщается в совместном заявлении глав МИД  Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании, Канады и США.

Так же было в заявлении содержится призыв к неукоснительному соблюдению РФ ранее подписанного Д.Медведевым плана по урегулированию ситуации на Кавказе в частности пункта, где заявляется об отведения войск на места, занимаемые ими на момент 8 августа.

Справка. 26 августа Д.Медведев признал независимость Южной Осетии и Абхазии. Данную инициативу России многие из стран мирового сообщества склонны расценивать, как аннексию территорий Грузии.

По материалам Lenta.ru

Теги: Смотреть все теги


Россия 

Интересные факты

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

   

Музыка скачать бесплатно 80 90 годы Музыка эмо скачать бесплатно Vs ltv883rf драйвер скачать Музыка на телефон mp3 скачать бесплатно