Досрочны выборы - и Украине можно забыть про ПДЧ, - экс-посол США

Печать E-mail
26.09.2008 г. 17:05

НАТО
Нестабильная политическая ситуация не нравится Альянсу
Бывший посол США в Украине, Стивен Пайфер считает, что в случае роспуска парламента в декабре Украина не получит приглашение присоединиться к плану действий по членству в НАТО (ПДЧ).

Руководство Украины подало заявку на присоединение страны к ПДЧ, выполнение которого должно стать первым этапом по присоединению к альянсу. Эта заявка в апреле на саммите альянса в Бухаресте не была удовлетворена и будет повторно рассмотрена в декабре.

"Президент говорит, что хочет, чтобы Украина в декабре получила План действий по членству в НАТО. Я это поддерживаю. Но должен сказать: если в октябре Верховную Раду распустят и объявят парламентские выборы, то шансы, что Украина получит ПДЧ в декабре, - нулевые", - сказал Пайфер в интервью.

Пайфер считает, что в Вашингтоне разочарованы рядом украинских политиков, поскольку политическая борьба создала ситуацию, когда Украина неспособна провести внутренние реформы и развить отношения с Западом.

РИА-Новости

Теги: Смотреть все теги


НАТО  ПДЧ  досрочные выборы 

Интересные факты

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

   

Музыка скачать бесплатно 80 90 годы Музыка эмо скачать бесплатно Vs ltv883rf драйвер скачать Музыка на телефон mp3 скачать бесплатно