Американская газета пророчит войну между Украиной и Россией

Печать E-mail
13.10.2008 г. 12:43

Украина и Россия
Украина и Россия: американцы ждут войны?
Американская газета "The Washington Times" считает, что Европе угрожает опасность новой крупной войны, которая может начаться между Россией и Украиной.

"Европа столкнулась с опасностью новой крупной войны. Сегодня очагом взрывоопасной ситуации стала не Польша, а Украина. И агрессором будет не Адольф Гитлер, а премьер-министр Владимир Путин", говорится в статье.

Издание отмечает, что при Путине "Россия превратилась в государство-гангстера", "демократии положен конец, коррупция широко распространена, журналистов стали убивать, диссидентов сажать в тюрьму, а СМИ попали под контроль режима".

Издание отмечает, что после рспада СССР "независимая Украина восстала из пепла".

"Ни один другой народ не пострадал так сильно при правлении Москвы, как украинский", – приводит издание слова профессора Университета Макджилл в Монреале (Канада) и ведущего эксперта по Украине Герри Келебея.

В 1932-1933 годах советский диктатор Сталин устроил голодомор в Украине. Более 10 млн украинцев умерли от голода. "Если какая-то страна завоевала право на государственность, так это Украина", – отметил Келебей.

"Москва наступает. После вторжения в Грузию и установления господства России в самопровозглашенных регионах Южная Осетия и Абхазия, Путин стремится раздробить Украину. Российский лидер не скрывает своего презрения к независимости Киева", - подчеркивает издание.

Газета напоминает слова Путина, адресованные Бушу на саммите НАТО, о том, что Украина не является настоящим государством и что значительная часть территории была предоставлена ей Россией.

"Ксенофобная элита Кремля презирает Украину, как и Грузию, по простой причине – она стремится вырваться из тоталитарной хватки Москвы. В ответ Россия пытается дестабилизировать Украину. Цель Москвы в том, чтобы выбить Крымский полуостров из-под контроля Киева", - подчеркивает автор статьи.

"Более того, Россия выдала тысячи российских паспортов своим сторонникам в Крыму. План состоит в том, чтобы повторить проделанное в Южной Осетии и Абхазии: создать повод для отправки российских "миротворцев" для защиты "граждан" России, якобы оказавшихся в опасности", пишет газета.

"Но Украина – это не Грузия, это большая, хорошо вооруженная страна, которая прекрасно помнит годы российской гегемонии. Любая попытка Москвы раздробить ее встретит яростное сопротивление. Это приведет к кровопролитной российско-украинской войне. В нее неизбежно втянутся Польша и прибалтийские государства – все они члены НАТО. Воинственный национализм Путина может разжечь конфликт в Европе", - подчеркивает издание.

"Украина является стратегическим бастионом против экспансии России – восточным оплотом западной цивилизации. Киев – это не региональная столица великой России, а неотъемлемая часть Европы", - подчеркивает издание.

"И именно поэтому Москва отчаянно стремится помешать интеграции Украины в НАТО. Процветающее и плюралистическое государство православных славян на границе с Россией стало бы привлекательной альтернативной брутальной диктатуре Кремля", - говорится в статье.

"Успешная Украина проложила бы дорогу к триумфу в России либеральной демократии. И Путин готов на все, чтобы не дать этому произойти, даже если для этого придется устроить новую чудовищную кровавую баню в Европе. Теперь все мы украинцы", - заканчивает сатью автор.

Украинская правда

Теги: Смотреть все теги


Россия 

Интересные факты

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

   

Музыка скачать бесплатно 80 90 годы Музыка эмо скачать бесплатно Vs ltv883rf драйвер скачать Музыка на телефон mp3 скачать бесплатно