Абхазия не против разместить российские военные базы у себя

Печать E-mail
11.09.2008 г. 11:50

республика
Абхазия просит Россию взять себя под защиту
Абхазия подпишет соглашение с Россией по размещению военных баз на своей территории, которое не только защитит республику от агрессии, но и поможет ей укрепиться на суше и в морских акваториях.

"Будет подписываться военное соглашение с Россией по размещению военных баз на территории Абхазии, чтобы не было агрессии, уничтожения и унижения народа, геноцида, что произошло в Южной Осетии", - сказал Багапш.

По его словам, этот вопрос практически решен.

По его словам, этот документ также поможет "сохраниться Абхазии не только на суше, но и в морской акватории".

Багапш отметил, что многие благополучные страны объединяются во всевозможные блоки, в том числе для того, чтобы в случае форс-мажорных обстоятельств придти на помощь.

"Хочет Грузия в НАТО - это им решать, их дело. Мы сделали свой выбор", - добавил Багапш.

Он привел пример подписанного соглашения между США и непризнанным Тайванем, по которому в случае агрессии США вступает на Тайвань.

"Это нормальная форма работы. После подписания соглашения российские войска будут развернуты в достаточном количестве, чтобы ни у кого не возникло желания грабить, унижать и убивать народ из Абхазии".

Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии 26 августа.

Жители этих республик обратились с просьбой о признании независимости после событий 8-12 августа, когда Грузия провела военную операцию в Южной Осетии. Тогда грузинские войска практически полностью разрушили столицу республики город Цхинвали и многие населенные пункты, убив, по данным югоосетинских властей, более полутора тысяч мирных жителей. В Тбилиси также планировали массированную агрессию в отношении Абхазии.

Россия ввела войска в Южную Осетию для защиты проживающих там российских граждан, а к берегам Абхазии подошли корабли Черноморского флота РФ для предотвращения агрессии и гибели мирного населения, в том числе россиян, отдыхавших в республике.

Двенадцатого августа Россия заявила о завершении операции по принуждению Грузии к миру, а спустя десять дней объявила, что полностью закончила отвод войск.

В настоящее время в буферной зоне в Южной Осетии и Абхазии находятся российские миротворцы, размещение которых предусматривалось заключенными ранее договоренностями по урегулированию грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов и не противоречит подписанному Россией "плану Медведева - Саркози".

По данным Генштаба Вооруженных сил РФ, потери российских войск в Южной Осетии за все время конфликта составили 64 погибшими и 323 ранеными и контуженными.

РИА-Новости

Теги: Смотреть все теги


Россия 

Интересные факты

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

   

Музыка скачать бесплатно 80 90 годы Музыка эмо скачать бесплатно Vs ltv883rf драйвер скачать Музыка на телефон mp3 скачать бесплатно