Главная arrow Видео arrow ФотоНовости arrow На Майдане появится 47-этажная гостиница. ФОТО

На Майдане появится 47-этажная гостиница. ФОТО

Печать E-mail
24.03.2009 г. 12:11

Через 25 лет Киев не узнают не только гости столицы, но и сами жители. Несмотря на то, что горожане были всегда против высотного строительства, центр Киева в скором времени застроят небоскребами.

Архитекторы на днях одобрили один из самых скандальных проектов - строительство 47-этажной высотки на Крещатике. Таким образом, на главной улице столицы вместо шестиэтажного здания планируют построить 160-метровую гостиницу.







Многофункциональный комплекс European Plaza Kiev на ул. Крещатик, 5 собираются построить уже к концу 2010 года. На участке площадью 0,83 га вырастет 47-этажная высотка, а также горизонтальный блок, состоящий из двух 10-этажных зданий.

В комплексе общей площадью более 180 тыс. кв. м предполагаются офисы, а на остальной территории - пятизвездочная гостиница на 197 номеров и 43 апартамента (на верхних этажах).

Могут появиться новшества и на Подоле. На ул. Глубочицкой, 43, планируют построить два 46-этажных овальных зданий. Между ними разместится 5-уровневый торговый центр. На первых двух этажах офисного блока планируется вестибюль офисного центра и апартаментов. С 3-го по 32-й этажи будут офисные помещения, с 34-го по 46-й - комфортабельные апартаменты класса люкс. Также запланирован подземный 5-уровневый паркинг. Заезд на стоянку - с ул. Глубочицкой и Лукьяновской. Два надземных этажа предусмотрены для спортивно-оздоровительного комплекса с бассейном.

Кроме того, по замыслу архитекторов, гостиница "Украина" должна превратиться в офисно-гостиничный центр. Высота здания - около 210 метров. Состоять "свечка" будет из 67 надземных и 7 подземных этажей. Задумано, что в стеклянном гиганте разместят 445 номеров высшего разряда, 220 из которых - VIP-апартаменты, конференц-залы для представительских форумов, концертные и выставочные залы. Самые верхние этажи займет Украинский центр. На уровне 50-го этажа будет смотровая площадка, с которой откроется панорама всего Киева. В подземных этажах хотят организовать самый большой в городе паркинг, который сможет вместить более двух тысяч авто. Предусмотрено соединение комплекса с одним из выходов станции метро "Крещатик".

По словам автора проекта Вячеслава Бабушкина, "на месте морально устаревшей гостиницы "Украина" должен появиться современный объект, который изменит привычный для нескольких поколений киевлян внешний вид центральной площади". "Место, где предполагается построить новое здание, уникально и просто создано для такого масштабного проекта. Зданию мы придадим мягкую обтекаемую форму, чем-то напоминающую установленный на вершине холма флаг. Цветовое решение будет выполнено при помощи тонированных стекол в желто-голубой тональности", - сказал Бабушкин.

Об офисно-гостиничном комплексе возле станции метро "Левобережная" говорили уже давно. Но решиться его сооружать пока архитекторы не могут - есть нюансы в утверждении проекта. Новый комплекс из 48 этажей представляет собой структуру из четырех башен, расположенных на трехуровневой платформе-стилобате. В двух подземных уровнях разместят паркинг. В стилобатной части - вестибюли гостиницы и офисного центра, спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном, продуктовый мини-маркет, несколько ресторанов, баров и кафе. Кровлю платформы обещают засадить деревьями и кустами - там будет рекреационная зона. Кроме того, офисы разместят в трех башнях, четвертая - гостиница уровня 4-5 звезд, рассчитана на 1302 номера. Из них открываются прекрасные виды на правый берег Днепра и исторический центр столицы.

По словам заслуженного архитектора Украины Николая Демина, сейчас все говорят о высотном строительстве, но это понятие относительное. "То, что мы сооружаем, - здания повышенной этажности. Раньше максимально возможная высота в столице была 73,5 м. Сегодня эти рамки расширены до 101 м. Небоскребов в Киеве пока никто не строил. Не позволяет экономика, пожарное хозяйство. Думаю, в ближайшие 30-50 лет ситуация кардинально не изменится", - сказал Демин. Он также отметил, что если высотки и будут сооружать, то только в каком-то одном месте, так как необходимости в массовом строительстве нет.

"Это неудобные здания и подходят исключительно для банковских или страховых компаний. Но город перенасытился офисными сооружениями. И дальнейшее строительство может снизить их арендные ставки. Кроме того, вскоре введут запрет на строительство небоскребов в историческом центре города", - сказал Демин.

Украинская правда, фото Архитектурный союз

Теги: Смотреть все теги


Киев 

Интересные факты

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

   

Музыка скачать бесплатно 80 90 годы Музыка эмо скачать бесплатно Vs ltv883rf драйвер скачать Музыка на телефон mp3 скачать бесплатно