На Большом адронном коллайдере произошла утечка гелия

Печать E-mail
20.09.2008 г. 13:29
Большой адронный коллайдер
Большой адронный коллайдер пока не надежен
Один из магнитов Большого адронного коллайдера вышел из сверхпроводящего состояния в обычное. Данный процесс сопровождался утечкой гелия.

Инцидент произошел в пятницу около трех часов дня. Сверхпроводящий магнит разогрелся до 100 градусов выше абсолютного нуля, и параллельно с этим произошел выброс гелия в туннель установки.

Такое происшествие вполне может отложить эксперименты в коллайдере, т.к. потребуется немало времени, чтобы снова охладить установку до рабочей температуры – 2 градуса выше абсолютного нуля (271 градус по Цельсию).

Ранее сообщалось, что первые научные эксперименты на Большом адроном коллайдере пройдут уже в начале октября. Однако, скорее всего, этого не произойдет, ведь недавно коллайдер потерпел замену вышедшего из строя трансформатора, а всего пару дней назад установка ощутила на себе проблемы с электричеством. По заявлению создателей, данные неполадки не должны вызывать беспокойства, т.к. коллайдер работает в тестовом режиме.

По материалам Kорреспондент.net

Теги: Смотреть все теги


большой адронный коллайдер 

Интересные факты

Комментарии  

 
#1 владимир 2008-09-21 09:56 Скорей бы его запустили!!! Может будет что-то типа машины времени или появится НЛО!!!! Интересно!
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

   

Музыка скачать бесплатно 80 90 годы Музыка эмо скачать бесплатно Vs ltv883rf драйвер скачать Музыка на телефон mp3 скачать бесплатно